LINUX.ORG.RU

Время поддержки xUbuntu [РЕШЕНО]

,

0

1

1. Почему Ubuntu поддерживается 5 лет, а xUbuntu 3 года?

2. Я слышал, что поддержку увеличат. Что об этом скажите?

Вот ответ https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=308734.0.#msg_2402820
и вот Время поддержки xUbuntu [РЕШЕНО] (комментарий)

Последнее исправление: stafik1993 (всего исправлений: 1)

1. А в чём потенциально разница? Что мешает бутстрапнуть убунту и поставить Xfce?

Кстати, никогда не понимал существования дистрибутивов *ubuntu, ибо разницы в конечном итоге всё равно никакой.

2. Вообще такая долгая поддержка нужна если тебе прям срочно нужно ПО определенных версий, причём стремительно устаревающих. Просто потому что апгрейд может означать поломку чего-либо где-то, а тебе просто влом/некогда с этим разбираться. В ином случае нет смысла ни в трёх лет поддержки, ни тем более пяти.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Что мешает бутстрапнуть убунту и поставить Xfce?

Я так понимаю большее потребление ОЗУ будет.

не понимал существования дистрибутивов *ubuntu, ибо разницы в конечном итоге всё равно никакой.

В потребление ОЗУ и графической оболочки.

апгрейд может означать поломку чего-либо где-то, а тебе просто влом/некогда с этим разбираться. В ином случае нет смысла ни в трёх лет поддержки, ни тем более пяти.

Мне кажется в новых релизах больше поломок чем в старых. Ну и не хочется в багах ковыряться.

stafik1993
() автор топика
Ответ на: комментарий от stafik1993

Я так понимаю большее потребление ОЗУ будет.

В потребление ОЗУ и графической оболочки.

Расскажи, пожалуйста, как ты пришёл к такому выводу. :)

Если что, репозитории xubuntu и ubuntu одинаковые. У них нет никаких особенных отличий, кроме дефолтного DE. У одного гном, у второго xfce.

Ничто не мешает установить Ubuntu без GNOME и ручками доустановть пакет xfce4.

Мне кажется в новых релизах больше поломок чем в старых. Ну и не хочется в багах ковыряться.

Конечно у всех бывает по разному, как никак вариаций оборудования бесчисленное множество. Но я лично не могу сказать что в дистрибутиве с устаревшим софтом я видел меньше багов чем в дистрибутиве со свежим. Примерно одинаково, что там, что тут, ничего идеального нет.

a1batross ★★★★★
()

Ничто не мешает установить Ubuntu без GNOME и ручками доустановть пакет xfce4.

Ну тогда зачем разные де сделали? Наверное если на Убунту ставить xfce, то проблемы будут?

Как установить Убунту без гном и потом xfce?

Если ставить Убунту на xfce, тогда софт будет свежий? Например на хУбунту редшифт старый, а на Убунту новый.

stafik1993
() автор топика
Последнее исправление: stafik1993 (всего исправлений: 1)

при установке нажимаешь f4 (или f6 не помню) и выбираешь - установка без окружения рабочего стола... и потом ставишь че хочешь.

jo_b1ack ★★★★★
()

Это вам не Windows. Обновления будут приходить так же все 5 лет. Их заявления на 3 года возможно касаются только xfce и то у меня сомнения.

a1batross ★★★★★
()

Обновления будут приходить так же все 5 лет. Их заявления на 3 года возможно касаются только xfce

Да, слышал уже где-то такое. Было бы хорошо :)

stafik1993
() автор топика

Не «время», а «срок».

targitaj ★★★★★
()

1. Потому что уровни разные. Одно рассчитано в том числе на деньги, а другое чисто пионерия.

Это касается любой Ubuntu. Там нет однородного софта, которые поддерживается одинаково и одинаковый срок.

Там порядка четырёх реп, для которых разные политики поддержки и приоритетов. Если касаемо десктопа, то GNOME в приоритете, а остальные так...

https://help.ubuntu.com/community/Repositories/Ubuntu

2. Ничего не увеличат.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Наверное для ленивых. У меня нет другого ответа про смысл существования *ubuntu.

Типа того. Но где-то тут уже задавали вопросы типа «а почему я вот накатил тупо xfce-desktop, а чего-то страшно, где красивости?».

fornlr ★★★★★
()

Если ставить Убунту на xfce, тогда софт будет свежий? Например на хУбунту редшифт старый, а на Убунту новый.

Нет отдельного репозитория для Ubuntu и Xubuntu.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А вот с KDE такого нет, там дефолт и так субъективно хорош. :Р

a1batross ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.