LINUX.ORG.RU

flameshot не может сохранить скрин в буфер обмена

,

0

1

Здравствуйте. Flameshot - программа для того, чтобы делать скриншоты из выделенной части экрана. При попытке копировать скриншот в буфер из обычного пользователя - ничего не выходит. Тогда как от супер пользователя всё работает. Я думаю, что это связано с группами, в которую входит программа. Как это можно исправить?

В какие группы добавлен пользователь?

Чем приложение лучше spectacle? У него, емнип, тоже есть режим выбора куска экрана.

А, там ещё режим рисования есть.

Что по поводу этого говорит ментейнер пакета?

Это?

https://github.com/lupoDharkael/flameshot/issues/635

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

В группы wheel audio users %имя пользователя%

Я не говорил, что лучше. Я скачал, мне понравилось - пользуюсь.

В каком смысле «говорит»?

towe
() автор топика
Ответ на: комментарий от towe

Ээээ, никогда не стесняйся задавать им вопросы (обычно отвечают). Или в багзилле писать, если официально в дереве.

Но выше есть ссылка на похожий баг. И как-то связано с другими обновлениями в системе.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Хм, приму к сведению, спасибо.

С чего вы взяли, что связано? На debian(дистрибутив человека с похожей проблемой, из ссылки, которую вы скинули), кстати, у меня с этим проблем нет. Вот группы, которые пользователь входит на debian:

%имя пользователя% cdrom floppy audio dip video plugdev netdev bluetooth lpadmin scanner

towe
() автор топика

Я скачал, мне понравилось - пользуюсь

C этого места поподробней: как именно устанавливал программу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Из jorgicio оверлея, последнюю версию. Только что сделал даунгрейд с 0.6.0_p20190812 до 0.6.0 - теперь вставляется в firefox и libreoffice, а в brave-bin из brave-overlay почему-то нет, но это уже проблема brave, напишу им. Спасибо.

towe
() автор топика

Если ты используешь GNOME 3 на Gentoo, то там в Mutter удобная комбинация: Ctrl + Shift + Prt Scrn, которая сразу отправляет выделенную область экрана в буфер обмена, остаётся нажать просто Ctrl+V например в Telegram или GIMP. Чертовски удобно, быстро и не требует вызова каких-либо дополнительных программ.

https://help.gnome.org/users/gnome-help/stable/screen-shot-record.html.en

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

В баге по ссылке человек пишет,что поставил какую-то другую скриншотилку и наблюдает ту же проблему. До этого у него всё работало, то есть сама программа не обновлялась.

grem ★★★★★
()
9 марта 2021 г.
Ответ на: комментарий от kadi4

Проблема решилась, уже не помню как.

towe
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.