LINUX.ORG.RU

Беспроводная клавиатура на андроиде через OTG по вай-фаю

, , ,

0

2

Здравствуйте.

Сложился в голове концепт, а знаний не хватает. Суть дела такова: есть андроид, есть OTG переходник USB-miniUSB, и есть обычная проводная USB-клава. Также машина с линухом, естественно, и андроид с машиной в одной локальной сети, с жёстко вбитыми айпихами. Home Remote Control из андроидовского Play Store вполне работает, отлично позволяет пользоваться андроидом, как мышкой, регулировать через него громкость и яркость на компьютере. Даже аудио в андроид с машины пробросить получилось, через подкаст, что добавило в набор бонусов беспроводные наушники.

Для полного феншую и апофеоза тонковой клиентности не хватает только засунуть в андроид USB-клавиатуру через OTG-переходник, и пробросить эту клавиатуру прямо в иксы, которые на машине с линуксом. Андроид сам по себе вполне клавиатуру подхватывает (только с переключением раскладки какой-то трабл). Но Home Remote Control убого реализует клавиатурный интерфейс - мало того, что никаких спецклавиш и прочих энтеров со стрелочками и в помине нет, так, чтоб переслать набранное в иксы, мне надо это сначала набрать в специальном окошечке, а после тапнуть кнопочку «Send». «Это какой-то позор», мне надо, чтоб клава пробрасывалась в иксы напрямую.

Буду рад рекомендациям по воплощению. Спасибо за внимание.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)

kdeconnect умеет в мышь,клаву,регулировку громкости.
собсна, а чем тебя vnc не устраивает ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

kdeconnect умеет в мышь,клаву,регулировку громкости.

посмотрю, канешн, но полкед в систему не пришлось бы тащить...

собсна, а чем тебя vnc не устраивает ?

а вот это уже идея. спасибо!

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

--Разобравшись--

Нет, vnc не то. Он создаёт ещё одни иксы (:1, :2, и т.д), а мне надо как-то «подцепиться к уже запущенному», что ли?

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

для гнома тоже есть пакет. не помню как называется только.
таки удобно файлы таскать, смс смотреть и прочие уведомления.

Deleted
()

тут другая трудность всплыла - спецклавиши, по ходу, андроид через OTG напрямую не понимает(

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xionovermazes

Такой себе мультизонд
https://www.securitynewspaper.com/2019/10/14/fireeye-confirms-that-apt14-grou...
Но по скорости работы rdp/tv/anyconnect будут на порядок комфортней vnc. Правда xrdp я не смог научить заходить в ту же сессию, так что скорее всего rdp не подходит.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.