LINUX.ORG.RU

у меня такой же глюк был в Kubuntu 18.04.3. Когда подсоединил проводной сетевой кабель, драйвер расчесался и начал находить wi-fi сети. У меня какая-то сетевая карта от броадком. Скорее всего по ip a у тебя не будет показывать беспроводную сетевую карту, пока не втыкнёшь интернет в проводную. Если кто знает как отловить баг, напишите багрепорт хоть куда-то, судя по всему проблема не в кедах.

OpenMind ★★★★
()
Последнее исправление: OpenMind (всего исправлений: 1)

Погрепай по имени интерфейса dmesg. Возможно, фирмвари нет, или нужно запретить менять MAC-адрес… Это ж realtek :) оно должно заводиться только после «бубна»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

А что за известная ситуация?

Нет дров.

anonymous
()

Спасибо всем за ответы

Спасибо всем за ответы. Я к сожалению перешел на Ubuntu и купил wi-fi адаптер. Его дрова тоже не собираются -

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от PrettyFn

tp-link – производитель донгла, realtek – производитель чипа/чипсета/микросхемы/«начинки». драйвер работает с чипом. ты бежал от realtek, и на него же напоролся. их чипы дешевые (я точно не знаю, похоже это так), но у них очень часто всё плохо с драйверами. особенно в линуксе, но бывают упоротые случаи – и в винде плохо работает. теперь, если заведётся юсб-донгл у тебя будет занят всегда (интернетом же только через wifi пользуешься?) один из портов USB.

Смысл есть если твой PCIe WiFi от Realtek хуже работает или вообще не поддерживается в linux, иначе – «деньги на ветер». Вот если бы приобрёл что-то от Atheros (Intel вроде тоже сейчас неплохо с линуксом дружит) тогда да: «подключил, работает». Но Atheros сейчас говорят не найти (я хз).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.