LINUX.ORG.RU

Универсальная boot-флешка с выбором варианта «нвидиа/не_нвидиа»

,

0

2

Есть флешка, на ней система (убунта минимал с отключением журналирования и всем, чем полагается быть на portable системе, но с Xorg’ом и полноценным WM). На компьютерах с nvidia эта система прекрасно взлетает, но если видяха не nvidia, то даже консоль не заводится.

Я правильно понимаю, что для того, чтобы система взлетала на любой видяхе мне надо «собрать ещё одно ядро, чтоб было что выбирать при загрузке»?

Очень не хотелось бы для обеспечения универсальности городить ещё один корневой раздел с ещё одной системой на нём. Хотелось бы обойтись просто ещё одним ядром (а лучше всего - пересобрать имеющееся, чтобы поддерживало все видяхи «из коробки»).

В вышеизложенном соображаю не очень много, прошу первоначальных каких-то ориентиров. Спасибо за внимание.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 3)

Х.з. как там сейчас, но раньше, чтобы гнать графику через проц достаточно было указать nomodeset во флагах ядра, или даже nvidia_driver_name.modeset=0. Т.е. по сути – две загрузочные записи нужно. Как они там обновляться будут – наверное руками.

kostyarin_ ★★
()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

а. что-то забрезжило. буду ковырять флаги, спасибо!

piyavking ★★★★★
() автор топика

Можно доковырять правилами udev чтобы выбор был автоматический, ящитаю.

anonymous
()

Но ведь многие livecd успешно запускаются на обширном зоопарке компов. Думаю нужно посмотреть как реализовано у них.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от piyavking

скорее всего ты зря поставил проприетарные дрова.
если поставить только открытые дрова, то иксы сами запустят что требуется конкретному железу (в большинстве случаев).
единственный минус подхода - noveau тормозноват.
а решением в лоб будет добавление в граб ещё одной строки с нужным параметром запуска.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

единственный минус подхода - noveau тормозноват.

единственный и огромный минус, сказать, что нуво тормозноват - всё равно, что сказать, что в аду жарковато)

а решением в лоб будет добавление в граб ещё одной строки с нужным параметром запуска.

а вот это попробую, да, спасибо.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.