LINUX.ORG.RU

Подключение к Централизованой защите dr web на Astra Linux

,

0

1

Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, что после установки agent 11 версии на Astra Linux, не могу подключиться через pub файла к серверу централизованной защиты. drweb-ctl esdisconnect в терминале делал, после чего снова пытаюсь подключиться. Долго идёт соединение и выдаёт ошибку. Не могу разобраться в чем причина.

Astra Linux

Astra militarum негодует в полном составе. Жди карающую длань инквизиторов и никуда не улетай в ближайшее время с планеты.

По сабжу у этого нет форумов поддержки или прочих техподлержек? Зачем покупал и для чего принёс это непонятное не нужно на мой уютный лор?

anonymous
()

Есть два пути. Первый: анализировать трафик и логи. Второй: обратиться в техподдержку Веба. Выбирай

XMs ★★★★★
()

Долго идёт соединение и выдаёт ошибку.

А ошибку мы, конечно же, должны угадать?

mord0d ★★★★★
()

Во-первых, у Astra Linux есть как минимум две разные ветки, Common Edition (Орёл) и Special Edition (Смоленск) (есть и другие, но кто ими пользуется, как правило, уже знают, о чём пишут). Уточняй, какая у тебя ветка и какой версии (нумерация версий у веток разная).

Во-вторых, у Астры есть общедоступный форум поддержки, а если у вас купленный Смоленск, то сам бог велел обращаться в техподдержку. Там больше шансов получить грамотный ответ, ибо вопрос достаточно специфичен. Но будь готов, что там тебе зададут те же вопросы, что и здесь: какая ветка, какой номер версии, какое дословно сообщение ошибки, пингуется ли, наконец. этот сервер централизованной защиты с машины, где возникает ошибка и др. Поэтому сразу формулируй вопросы грамотно.

hobbit ★★★★★
()

А сам пощупать порты не пробовал? И pub - это только открытая часть ключа шифрования подключения, а конфигурационный файл отдельно, вроде. Адрес сервера явно задан, или ищется широковещательными запросами по всему сегменту?

boowai ★★★★
()

Astra Linux
dr.web

Сразу видно, что в какой-то госконторке происходит импортозамещение. ЛОЛ

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.