LINUX.ORG.RU

Wlan0 и подключение к интернету

, ,

0

1

Всем привет , столкнулся с такой проблемой , у меня есть wifi adapter который подключён к ПК (встроенного нет) также установлен kali на виртуальную машину wnware, если этот самый адаптер вытащить и заново вставить то всплывает диалоговое окно в котором можно выбрать подключить устройство только к виртуальной машине или ко всем системам (стандартное уведомление) , если я выбираю подключить к виртуальной машине ,то в kali не работает интернет (нигде), но по команде ifconfing высвечивается wlan0. Если я выбираю подключиться ко всем системам , то интернет появляется и на виртуальной машине и на основной системе , но по команде ifconfing уже не высвечивается wlan0 в чем проблема ?

Вангую, что в сетевых настройках виртуалки у тебя виртуальная сетевая карта в режиме NAT. Когда ты подключаешь адаптер к хостовой ОС, на ней появляется интернет, и из-за этого интернет есть и в гостевой ОС.

Раз интерфейс wlan0 появляется, а интернета нет - К.О. как бы намекает, что беспроводное подключение настроить надо, а не просто трах-тибидох-тибидох-интернет-работай.

Kali Linux в виртуалке не сделает тебя суперхакером, изучи основы сначала.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

и итут К.О. подсказывает шо шоп настроить беспроводное, нужно ж сначала соседскую точку с помощу кали взломать нада, не? :) а тут блин инета в виртувалке нет, беда..

Random_M
()
Ответ на: комментарий от Random_M

На хосте же у него интернет настроен. Достаточно такие же настройки в Kali вбить.

tiandrey ★★★★★
()

Ниломай мой вай фай пожалуйста.

anonymous
()

Предлагаю внести кали в оффтопик.

anonymous
()

шоб ты понимал,

если я выбираю подключить к виртуальной машине ,то в kali не работает интернет (нигде), но по команде ifconfing высвечивается wlan0 в твою кали пробрасывается устройство wifi-адаптер (и ты видишь wlan0), а интернета нет нигде потомуша основная ~winda~ система этот адаптер не видит. в кали же автоматом интернет не поднимется, там нада ручками подымать :)

Если я выбираю подключиться ко всем системам , то интернет появляется и на виртуальной машине и на основной системе , но по команде ifconfing уже не высвечивается wlan0 winda твоя основная получает адаптер wifi и подключается к интернету, виртуальная кали получает интернет из основной системы (скорее всего через виртуальный ethernet-адаптер) – никто не обещал, что виртуалка получит устройства типа «wifi-адаптер». подключение к сети «да», устройство «нет». почему так? ну сам подумай, вроде бы очевидно…

в чем проблема ? суть всего треда! проблема в том, что оно работает, но не так как кто-то там ожидал. а ожидал он несбыточного в силу своего незнания предмета и отсутствия элементарных навыков логического мышления (но это не точно: возможно реально проблема есть, а ты её нам не осветил)

anonymous
()

Не подкола ради, а правда интерсно: откуда вы все узнаете про Kali? У меня такое ощущение, что где-то есть какой-то сайт, который появляется в топ выдаче поисковиков по запросам «бесплатный интернет» «взломать wifi» и там прям на главной красными буквами «USE KALI, LUKE!!!»

Как вот ты пришел к Kali? Откуда про него узнал?

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

версия

ютюбчик + «сарафанное радио» социалочки ?

anonymous
()

Кали не подходит 99,9% пользователей, зачем вы ее ставите?

Shulman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.