LINUX.ORG.RU

Опасно ли заказывать с ali express подобные устройства

, ,

0

2

Вот или же вот.
Просто я спрашиваю потому, что моему серверу, скоро возможно будет конец. Так как в логах у меня появляется:

[   79.209610] CE: hpet increased min_delta_ns to 20115 nsec
[   79.209972] CE: hpet increased min_delta_ns to 30172 nsec
ещё я знаю о том, что в посылке вместо компьютера, может быть например халва или доска.

★★★★★

Страховка есть

anonymous
()

не знаю у кого как, а у меня трекается каждое изменение веса посылки в пути, а если было вскрытие на таможне - то всё пакуется в ещё один пакет с прикладыванием бумажки о досмотре. да и халва не так уж плоха, если вскрываешь важные штуки под камерой дома.

SevikL ★★★★★
()

в посылке вместо компьютера, может быть например халва или доска

Ну это вряд ли. Я бы больше переживал про безопасность оставления этих устройств во включенном состоянии без присмотра в помещении без системы пожаротушения. У меня дома этим летом в рабочей станции Dell коротнул БП. В спящем режиме, лол. А китайцы вообще могут так: https://habr.com/ru/post/373321/

shatsky ★★
()

ещё я знаю о том, что в посылке вместо компьютера, может быть например халва или доска

Нужно вскрыть посылку снимая на камеру, чтобы если что – открыть спор и предоставить доказательство. Батя телефон заказывал – всё было ок. Внутри был телефон

CryNet ★★★★★
()

норм. вытащил с алика и иже с ним китайских магазов всего навалом: от кучи разномастных телепонов до железяки на работу за 30 тыщъ.
знакомый кучу великов собрал с алика/озона и т.д.
все приходило без вопросов.

pfg ★★★★★
()

Заказывал телефон, планшет и ноут. Всё пришло и работает.

Tigger ★★★★★
()

Согласен со всеми. Сбоев в доставке не наблюдал. джипис-шлюз, репитор, акамму для планшета, ноута… Все дошло в целости.

Bootmen ☆☆☆
()

1я ссылка битая

anonymous
()

А что означает

hpet increased min_delta_ns to 20115 nsec

? У меня в немолодом десктопе тоже такое проскакивает.

legolegs ★★★★★
()

может быть например халва или доска

Покупайте у проверенных продавцов.

anonymous
()

ещё я знаю о том, что в посылке вместо компьютера, может быть например халва или доска.

Это ПР ворует. Но китайцы декларируют заниженную стоимость и не то что внутри, так что шанс что посылку с али разворуют даже ниже.

Если продавец захочет кинуть он отправит халву с досками в никуда и всем будет давать этот трек, дабы оттянуть диспуты. Но на али я с таким не сталкивался, а вот на ибее бывало.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Покупайте у проверенных продавцов.

На почте тоже могут подменить.

yvv ★★☆
()

Купи убитый ноут и управляемый свитч. Сделай на VLAN’ах.

Я так себе маршрутизатор сделал из зухеля и acer aohappy какого-то там. Корпус раздербанил, оставил плату. «Кулер» снял, и поставил на чипы радиатор из раздербаненного блока питания и южного моста от старой матери. Все это стоит между 2 пластин из нержи. Прикручено.

Работает на FreeBSD.

gutaper ★★★★★
()

Беру подобные вещи очень часто. Всё отлично.

может быть например халва или доска.

Такого не наблюдал, но для подстраховки всегда распаковку товара снимай на видео.

anonymous
()

Что значит «опасно»? Таможня пропустит, деньги если что обычно возвращают.

sergej ★★★★★
()

черный мужской твердый с отверстиями многоместный

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от Sergius71
  • Рус-барыга: Здесь и сейчас. На метро\автобусе\пешком\ползком\ везешь сам.
  • Китай-барыга: Через месяц. Почта России.

Тут реально есть над чем подумать, если не 1.5 рубля за кило стоимость. А максимализм «ни гроша местным барыгам» - не очень-то и умно в некоторых случаях.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gutaper

Китай-барыга: Через месяц. Почта России.

Неделя максимум и совсем не обязательно почта России, хотя будет дороже и в этом нет совершенно никакого смысла.

anonymous
()

Да я знаю. Всякие телефоны/ноутбуки у местных барыг и беру. А что-то подешевле, типа одноплатников, беру у китайских барыг.

Sergius71
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

Ну так многие делают, кмк Просто по комменту на который я ответил другое подумалось.

Вот как-раз сейчас жду sata контроллер. У нас такой же китай, даже без потуг на «бренд». И проц в ноут - с этим у местных дербанеров вообще печаль - за откровенную еду мамоента дерут так, будто я новый беру. Разница в 2-3 раза с китаем.

gutaper ★★★★★
()

месяц

Покайся! Это куда так доходят не на п-ов Таймыр случайно?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.