Заметил, что в последнее время появляются какие-то странные темы с необоснованными наездами на LibreOffice.
Есть ли будущее у libreoffice?
Довелось мне тут по работе пользоваться ms excel. И к огромному сожалению, libreoffice calc в вопросах отображения и удобности во многом сливает. Вроде каждая разница мелочь, но таких мелочей очень много. Суммарно, работать в excel гораздо удобнее.
Заметил, что во всех подобных темах авторы максимально пространны и расплывчаты в своей «критике» лучшего офисного пакета. Оставим извечную тему с совместимостью форматов MS и ODT. И перейдем ко всему остальному.
Я пользуюсь LibreOffice уже года 3. Делаю в нем все: таблицы, конспекты, презентации, формулы, рассчеты какие-то. Он идеален для всех задач, которые привычны для MS-офиса. Да, я использую от силы 10-15% функционала, но спорить с тем, что он банально удобен - это довольно тупо. Если ты не способен привыкнуть и адаптироваться к «мелочам» программы, которые тебя раздражают, то что ты вообще тогда забыл в IT? Если тебя раздражают мелочи в каком-то офисном пакете, представляешь как тебя будет бомбить, когда после твоего любимого Я.П. ты будешь учить нелюбимый? Потому что босс на твоей новой работе так скажет. Это жизнь чувак. Разные продукты не обязаны быть одинаковыми, на то они и разные. Будь гибким и адаптируйся, или давай досвидания, делай ноги из индустрии, динозаврам тут не место.
Отдельно веселят тролли (в каментах из той же темы), которые считают открытый исходный код - признаком плохого качества.
Ну это глупо сравнивать коммерческий продукт и открытую свободную поделку. Уже скажи спасибо, что Либра вообще существует и вполне неплохо работает.
Ты вообще про Blender слышал, детка? Крупнейшие медиа и игровые корпорации уже выбрали его в качестве основной платформы и закопали проприетарщину. Тоже самое происходит и с LibreOffice по всему миру. Медленнее, но происходит. Так что отвечая на вопрос ТСа из соседней темы- вопрос «будущего» скорее к MS-офису, который скоро уйдет окончательно в облака, где ему самое место. Потому что ни дома, ни в офисе уже никто, кроме старых динозавров, MS не купит. В этом нет смысла. Платить десятилетия за один и тот же пакет- эта фишка сегодня уже не канает, и люди с головой на плечах это понимают. И MS понимает, потому и спохватилась - облачка, подписочки и т.д.