LINUX.ORG.RU

Заперт посещения сайтов через OpenVPN

1

1

Если через тунель посещать личные кабинеты банков, особенно если точка выхода заграницей, то они это воспринимают как угрозу безопасности и блокируют счет. После чего звонки, контрольные вопросы. 30 суток на рассмотрение заявления о разблокировке. В общем не сахар.

Туннель я попросту иногда забываю отключить перед входом в платежную систему.

Как бы мне настроить сеть, чтобы меня не пускало на сайты online.sberbank.ru money.yandex.ru webmoney.ru итп?

Я уж не прошу конфиг чтобы их пропускало мимо туннеля, хотя бы просто блок.

Желательно на сервере где стоит OpenVPN. Потому-что на мобильных устройства без рута это почти не возможно. Чтобы сам сервер блокировал.

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Ну дропай транзитные пакеты к соответствующим адресам. Или добавь маршрут для конкретного адреса через какой-нибудь локалхост в качестве шлюза.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

OpenVPN умеет проще. В конфигурационный файл:

route online.sberbank.ru 255.255.255.255 net_gateway

И трафик до online.sberbank.ru будет идти через интернет-шлюз, а не через VPN.

Также можно установить Tor-ноду на VPN-сервер, тогда Сбербанк заблокирует IP-адрес сервера на своей стороне.

ValdikSS ★★★★★
()
Последнее исправление: ValdikSS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ValdikSS

роуты ненадежно, так как у банка может быть куча адресов и они могут меняться. лучший вариант: поднять прокси на который ходить через впн. а для браузеров есть расширения (для ФФ точно), где можно задавать правила какой сайт (домен) через какой прокси направить, а какие напрямую и т.д.

Rost ★★★★★
()
Последнее исправление: Rost (всего исправлений: 1)

Просто заблочь фаерволом на VPN куда не хочешь ходить и будет тебе счастье.

peregrine ★★★★★
()

Настрой свой кеширующий днс сервер. Например unbound. В опенвпн отдавай его клиенту. В днс сервере пропиши ответ NXDOMAIN на эти адреса. Под впном у тебя они не откроются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CertifiedMagician

это что за банк такой?

+

Всегда на свои банки через vpn ходил, с разных адресов. Не было подобных проблем.

UVV ★★★★★
()
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)

заведи VPN на VPS. ip openvpn сервисов особенно бесплатных всем известны

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от UVV

Попробуйте через Китай войти. Сбербанк просто не пускает. Яндекс деньги блочат кошелек, у них это в правилах прописано.

Maksimko
() автор топика

Нормальный Тиньков не блокирует. И да, шадоусокс лучше.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.