LINUX.ORG.RU

Elementary, Deepin или Solus. Что посоветуете?

0

1

Все три дистрибутива вылизаны и симпатичны внешне (на мой взгляд).

За каким из дистров стоит более крупное сообщество разработчиков? Какой дистр серьезнее?

Последнее исправление: Anatuz (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

тестирует на чем, на своем железе?

у бубунты, федоры и суси есть хотя бы средства автоматизации, разные сценарии и стенды, в отличие от обычного мейнтейнера

chenbr0
()

Elementaty это просто красивая убунту.
В Deepin очень мало настроек, там даже нельзя включить переключение раскладки по CapsLock и добавить/изменить приложения в меню, но зато в нём есть скринкаст на тв из коробки.
Solus вроде бы норм, но он как по мне сыроват немного. Там когда в менюшке по приложениям мышкой туда сюда водишь, есть баг, что мышка находится над кнопкой одного приложения, а подсветка под другим.
Самый серьёзный дистр с большим кол-вом разрабов это Elementary, если брать в учёт сообщество Ubuntu.

От себя я рекомендую тебе использовать Manjaro KDE(сам его юзаю, очень классный дистр, в KDE куча настроек, его можно сделать очень красивым).

kronos2411
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

про фактор автобуса слышал?

Slackware по своей сути — это очень-очень тонкий слой bash-сценариев поверх образующих костяк системы пакетов, собранных из ванильных исходников. Каких-то собственных решений, которые требуют поддержки исключительно Патрика, в дистрибутиве нет. По большому счету это именно классический дистрибутив (набор софта для распространения) — набор бинарных пакетов, набор исходников, из которых эти пакеты были собраны, набор сценариев SlackBuild, которыми из этих исходников были собраны эти бинарные пакеты, плюс проделанная работа по совмещению этого зверинца из «ужей» и «ежей».
И все это при весьма консервативном подходе к составу системы.

bormant ★★★★★
()

Какой дистр серьезнее?

gentoo,использую 2-ой год,работает очень стабильно

spawn_sp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anatuz

Я хочу поставаить и работать в красивом десктопном окружении. Совет посмотреть на винду или макось не предлагать.

Я хочу есть. Еду не предлагать. Я хочу пить. Питьё не предлагать. Я хочу крупное сообщество разрботчиков. Дистрибутив с крупным сообществом не предлагать.

Ну просто звиздец какой-то.

Alve ★★★★★
()

Поставьте Void и не выделывайтесь уже. Накатить на чистую систему можно любой рабочий стол. При желании можно хоть из исходников его собрать. Стабильность крайне высокая несмотря на наличие самых свежих ядер, а также при желании можно использовать более старые версии, которые также обновляют. Связка из xbps с xbps-ui для менеджера пакетов, xbps-src для компиляции только нужных программ, а также выбор из musl, glibc дадут максимальный результат потому что глюки systemd никому не интересны, а некоторые программы могут глючить при использовании musl, который безопаснее и быстрее. Systemd это btrfs из мира файловых систем, которая до сих пор нестабильна и была выброшена из Red Hat/Fedora по причине конкуренции с Oracle. Соответственно в Debian хотят снова иметь альтернативу systemd и проводят голосование. Проблем с runit в Void Linux нет от слова совсем. Какие-то более тонкие настройки загрузки есть в OpenRC, который в Gentoo по умолчанию используют, но можно настроить runit, чтобы в процессе работы рулил сервисами именно runit. Если для вас сложно поставить UI (интерфейс к менеджеру пакетов) или использовать команды менеджера пакетов, чтобы установить нужный рабочий стол/wm, то пользовать придется несерьезными дистрибутивами от чайников. На самый худой случай есть Devuan (это Debian без systemd) или Slackware. Остальные дистрибутивы это глюкодром, который починить не удастся если что-то будет работать неправильно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.