LINUX.ORG.RU

Помогите подобрать приложения для работы. Перехожу на линукс.

2

1

Здравствуйте. По работе нужно будет:

1. Редактировать PDF, вносить туда правки. Есть ли Acrobat Pro или замена?
  2. Есть ли хорошая замена Dreamweaver с live-режимом? Особо специфичных требований к нему нет, кроме live-режима.
  3. Как быть с Google Drive? Хотелось бы синхронизировать папку, а не заходить через браузер.
  4. Какой почтовый клиент порекомендуете? Неглючный и хорошо работающий с Gmail?

ПРИЧИНА ПЕРЕХОДА: старенький MacBook Air первого поколения на издыхании, очень все медленно. Платить за новый MBA который по работе используется 3-5 раз в год (осовной комп - iMac) - смысла не вижу. Поэтому принято решение купить линукс ноут не более 1,3 кг

Последнее исправление: Anatuz (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от anonymous

он может открывать PDF, вот создавать и сохранять в него — это да.

Inkscape могёт. А Scribus могёт ps и svg, т.е. при желании можно, но не совсем так, как хотелось бы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beaver

И чего ты из своего болота на свет божий вылез? Чтоб тебя не видеть, а оно вон оно как…

Ладно, шучу. Большинство контингента там задолбало — деградирующие нытики. Не воспринимай лично на свой счет. А попрошайничать переставай, то деньги по всем ресурсам, то ноутбук — лучше реально работай. С этим макбуком не заработаешь.

anonymous
()

Если бы мне было это так просто сделать, я бы уже давно сделал.

beaver
()

Inkscape могёт. А Scribus могёт ps и svg, т.е. при желании можно, но не совсем так, как хотелось бы.

Я сейчас ради интереса установил девелоперскую (unstable) версию Scribus 1.5.5 (стабильная — 1.4.8). Начиная с 1.5.х научили Scribus открывать PDF-файлы, правда, пока только преобразуя в изображение. Надо ждать 1.6.х :))

anonymous
()

Начиная с 1.5.х научили Scribus открывать PDF-файлы, правда, пока только преобразуя в изображение.

Лишь подтверждает мои слова, про то, что pdf не для редактирования.

Редактировать надо исходник, из которого получен pdf, а не сам pdf.

anonymous
()

Я сейчас ради интереса установил девелоперскую (unstable) версию Scribus 1.5.5 (стабильная — 1.4.8). Начиная с 1.5.х научили Scribus открывать PDF-файлы, правда, пока только преобразуя в изображение. Надо ждать 1.6.х :))

Таки полез копаться еще дальше: pdf открывается как единый объект (не совсем изображение). Если его выделить и выбрать «Разгруппировать», то разгрупировывается на составные элементы поменьше. После нескольких итераций разгрупировываем до букв. После этого каждую букву уже можно преобразовать в текстовый блок, который можно редактировать.

В таком сценарии неюзабельно, само собой.

Хорошо бы понять, какие именно операции редактирования нужны автору. Может там объединить несколько одностраничных pdf-файлов в один многостраничный, вставить дополнительную страницу в уже существующий файл и т.д. И тогда мы зря так далеко копаем, и подойдет программа и попроще?

anonymous
()

какие именно операции редактирования нужны автору.

А какая собстна разница? Мне за глаза хватает: gs, cpdf, mcpdf, mutool, pdftk, PyPDF2. Но учитывая «опыт» ТС подобный разговор - ни о чём.

anonymous
()

pdf открывается как единый объект (не совсем изображение). Если его выделить и выбрать «Разгруппировать», то разгрупировывается на составные элементы поменьше. После нескольких итераций разгрупировываем до букв. После этого каждую букву уже можно преобразовать в текстовый блок, который можно редактировать.

У меня толпа инженеров в автокаде поверх чертежей понаставят отсканированных подписей, потом засунут это в pdf, потом открывают pdf в adobe acrobat, и начинают убирать из чертежей подписи, которые оказались не нужны. Цирк. Регулярно наблюдаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anatuz

? Сходить на сайт – почитать инструкцию. Там есть все варианты.

Evgueni ★★★★★
()

У меня толпа инженеров в автокаде поверх чертежей понаставят отсканированных подписей, потом засунут это в pdf, потом открывают pdf в adobe acrobat, и начинают убирать из чертежей подписи, которые оказались не нужны. Цирк. Регулярно наблюдаю.

О, сам инженер. Я максимум прямоугольными полями комментария белой заливки в Foxit Reader закрывал артефакты после сканирования старых архивных чертежей и сохранял это, объединяя слои :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mul4

Я купил лицензию много лет назад. В случае google drive для GNU/Linux альтернативы как бы не было и не понятно когда появится. Если с этой связки я и буду куда-то мигрировать, то только на локальное домашнее облако.

Evgueni ★★★★★
()

Редактировать надо исходник, из которого получен pdf, а не сам pdf.

Родной онлайн-экспорт PDF от Adobe: https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/export-pdf-online-pricing.html — 1539 руб/год Экспортируем онлайн в .docx, .doc, .rtf, .xlsx, .pptx (шрифты и форматирование при этом сохраняются при условии установки аналогичных шрифтов в Linux). Открываем в LibreOffice, редактируем, экспортируем обратно в PDF теперь уже средствами самого LibreOffice.

Как вариант.

anonymous
()

Троллишь?

Ищу решение.

Второй вариант: Foxit PhantomPDF поставляется вместе с PhantomPDF Online, облачным PDF-редактором, который предоставляет много аналогичных функций продукта PhantomPDF.
https://online.foxitsoftware.com/phantompdf

• Возможности PDF-редактора доступны через веб-браузер, поэтому вы имеете доступ в любом месте и в любое время.
  • Предоставляется вместе с подписками на PhantomPDF.
  • Предоставляется вместе с одноразовой годичной покупкой PhantomPDF, а также для клиентов, которые получают обслуживание в данный момент.

Покупаем лицензию на десктопный PhantomPDF для Windows и юзаем онлайн-сервис ;) 13,99$ в месяц либо 8300,39 руб. сразу на год.

anonymous
()

Кстати, @Anatuz, к этому второму варианту я бы реально присмотрелся. Первый момент: вам нужен Adobe Acrobar Pro или аналог. PhantomPDF — вероятно, даже более продвинутый аналог. Это первое. Второе: логично предположить, что Вы покупаете Acrobat Pro — так что купить PhantomPDF для Вас приемлемо, заменив один платный продукт не менее функциональным другим. Почему заменив? Мы подошли к третьему пункту: у вас iMac — PhantomPDF есть и для него, и на него так же распространяется облачный редактор, как и в случае PhantomPDF для Windows. В итоге, сменив поставщика, вы получите и профессиональный десктопный редактор на iMac, и кроссплатформенный онлайн-редактор на любом другом устройстве, в том числе и ноутбуке под Linux. Взвесьте, это хороший вариант.

anonymous
()

Я в начале прошлой страницы написал решение – не редактировать pdf.

Тоже вариант. Если тебе не присылают файл на редактирование в этом формате. Тогда третий.1 вариант: попросить контрагента присылать в оригинальном формате (не сработает, если оригинальный формат тоже PDF).

anonymous
()

Всем большое спасибо! Столько советов надавали! Буду изучать и пробовать! Дистрибутив для работы выбрал Манджаро. Надеюсь где нибудь в поезбке, в самолете или гостинице он не гикнется после какого нибудь обновления. Ему можно запретить обновляться автоматом?

Anatuz
() автор топика
Последнее исправление: Anatuz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Anatuz

В линукс как раз на оборот, лучше регулярно обновляться(если с конкретным дистром это не так то им лучше не пользоваться)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

не использовать мак, линукс и винду. мне кажется твой ответ лучше чем 42

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Значит ТС не следует использовать Арч и его производные и всё.

torvn77 ★★★★★
()

1. Освоить латех. В pdf-файлы по-человечески правки не делают! Если же надо только комментарии, то okular это умеет.

2. Знал бы я, что это такое...

3. Поставь grive. Но он косячный - не работает, как dropbox, поэтому придется либо по крону синхронизировать, либо вручную. Либо написать скрипт на inotify.

4. Гром-птицу лучше не используй. Я ею пользуюсь - тормозная и жирная гадость!

OnlyAsk
()

Продать imac и купить нормальный ryzen 3950x или если денег хватит, то threadripper 3970x с 8К монитором. А уже потом думать нужен ли ноут. А то мучения с маком с его в разы меньшей производительностью могут быть ненужны. Да и монитор так себе в имаках рядом со взрослыми 8К. Имак это тормозной комп по цене топа.

anonymous
()

если оригинальный формат тоже PDF

Такое возможно только в одном случае: нарисовано от руки, и отсканировано.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.