LINUX.ORG.RU

Переносной home

, ,

1

3

Есть система, установленная в образ img (xubuntu 19.10, если важно). img-файл лежит на usb-диске, grub на usb делает с него загрузку, все ок. Таким образом имею переносную рабочую среду.

Ценность среды все же не в установленном в / софте, а в домашнем каталоге, где все основные данные и настройки. /home располагается рядом с img на usb в виде зашифрованного контейнера и подключается при загрузке.

В таком варианте все работает.

Теперь что хочу.

Имеется несколько рабочих мест, где я периодически подключаюсь и работаю. Хотелось бы в этих местах img держать запускаемыми с внутренних дисков, как родную систему. И что бы можно было в ней реально поработать (в инете посидеть, еще что нибудь…). Однако когда я подключаю свой переносной диск, что можно было войти под своим именем и иметь родную среду.

Как это лучше всего организовать?

Ответ на: комментарий от anonymous

Ну… Как в анекдоте: …нафига нам эти навороты, если мы в зоопарке живем…

fguest
() автор топика

Купить лаптоп?..

Deleted
()

ZFS прикрутить, а там дальше все что угодно можно без этих сложностей. Она все умеет на ходу.

anonymous
()

однако когда я подключаю свой переносной диск, что можно было войти под своим именем и иметь родную среду.

Как вариант, написать правила udev, которые на втыкание диска перемонтируют /home.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Не обязательно монтировать весь /home, можно только /home/юзернейм

legolegs ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.