LINUX.ORG.RU

Файловый менеджер, удовлетворяющий критериям

,

0

1

Нужен файловый менеджер, который умеет:

• вкладки (табы),
  • избранные файлы,
  • подключение к samba share (необязательно),
  • монтирование носителей (необязательно),
  • кастомизируемые горячие клавиши для переключения между вкладками и файлами,
  • fuzzy рекурсивный и регистронезависимый поиск,
  • сортировку «директории перед файлами»,
  • сортировку по алфавиту и дате модификации,
  • отображение информации о дате модификации, типе файла и правах доступа,
  • интеграцию с архиватором/компрессором.

Cli или gui - не важно. Главное, чтобы все обязательные функции были в комплекте и он не ломался на ровном месте.

Последнее исправление: pawpower (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

А он умеет без системы предварительной индексации в нужный мне поиск? Я часто подключаю разные самба шары/флешки/внешние диски с большим объемом данных. Ждать, пока все это проиндексируется для поиска, не могу.

pawpower
() автор топика

Если я правильно понял по описанию тут, kfind или инегрируется с konqueror, или используется сама по себе, а не как часть dolphin. Если это так, то kfind не совсем то, что мне нужно.

pawpower
() автор топика

Поставил и dolphin, и kfind попробовать. Оказалось, что оба не умеют в fuzzy регистронезависимый поиск. Удалил.

pawpower
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Оказалось, что оба не умеют в fuzzy регистронезависимый поиск.

pawpower
() автор топика

Чтобы проще представить, чего я хочу

find ~/Documents -type f | dmenu -l 30 -i | xargs -r xdg-open

Вот это мне нужно в поисковой системе. Допустим, есть файлы

~/Documents/директория 1/файл с длинным названием.расширение
~/Documents/Директория 2/файл с коротким названием.расширение
~/Documents/важная директория/еще один Файл с длинным названием.расширение

Если я вбиваю в поиск

Директория файл

в результате должны быть найдены все описанные выше файлы. Это реализация регистронезависимого рекурсивного неточного (fuzzy) поиска.

pawpower
() автор топика

Наиболее близок к моим требованиям Nautilus, но там нет возможности кастомизировать горячие клавиши и сломаны избранные файлы.

pawpower
() автор топика
Ответ на: комментарий от pawpower

Thunar

вкладки (табы),

Берешь и открываешь две штуки. Тоже самое, что табы.

избранные файлы

+каталоги и устройства

подключение к samba share (необязательно)

Есть, не нужно, man mount

монтирование носителей (необязательно)

Аналогично.

кастомизируемые горячие клавиши для переключения между вкладками и файлами

Есть в твоём DE/WM. Файл - это что? ФМ отображает каталоги так-то.

fuzzy рекурсивный и регистронезависимый поиск

find с выхлопом симлинками куда-нибудь в /tmp/finds/... Скрипт и формочка костылятся на коленке за 10 минут на Zenity, лепится на хоткей в thunar или твой DE/WM.

сортировку «директории перед файлами»

Есть

сортировку по алфавиту и дате модификации

В 1.6.10 не было.

отображение информации о дате модификации, типе файла и правах доступа

Есть

интеграцию с архиватором/компрессором.

Из Archive Manager файлы таскать можно. Ссылки в контекстом меню есть, можно приделывать.

inb4 кококо, напильник!

Нет такого ФМа, который покрывает хотелки каждого неосилятора, что-то да будет не так.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Есть в твоём DE/WM. Файл - это что? ФМ отображает каталоги так-то.

ФМ отображает файлы, так-то. В линуксе любой объект это файл. Раз уж мы начали кидаться терминологией… И при чем тут de/wm? Мне нужно, чтобы я мог забить на нужные мне комбинации клавиш переключением между вкладками и перелистывание (выделениее файлов по одному) из списка найденных/списка в текущей директории только в ФМ. ДЕ/ВМ меня не волнуют. Да и не видел я ни разу, чтобы такая настройка была в ДЕ/ВМ. Где она есть?

В 1.6.10 не было.

find с выхлопом симлинками куда-нибудь в /tmp/finds/… Скрипт и формочка костылятся на коленке за 10 минут на Zenity, лепится на хоткей в thunar или твой DE/WM.

Нет такого ФМа, который покрывает хотелки

Любой. Скучно.

Оказывается не любой, да?

pawpower
() автор топика

А он умеет без системы предварительной индексации в нужный мне поиск? Я часто подключаю разные самба шары/флешки/внешние диски с большим объемом данных. Ждать, пока все это проиндексируется для поиска, не могу.

Тогда тебе придётся ждать при каждом поиске, пока оно прошерстит весь сетевой ресурс, А это дело не быстрое.

hobbit ★★★★★
()

избранные файлы

Я не понял, что это. Но pcmanfm вроде по всем критериям подходит.

gtk3 ★★★
()

man mount
Скрипт и формочка костылятся на коленке за 10 минут на Zenity

Готовность для декстопа такая готовность.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Сеть гигабитная, шары на ссд. Отзывчивость даже на больших шарах по 10-15 Гб меня более чем устраивает при использовании текущего способа. В ФМ хуже быть не должно.

pawpower
() автор топика
Ответ на: комментарий от gtk3

Закладки по другому. Когда есть быстрый доступ к избранному файлу по хоткею или по иконке где то в гуях ФМа. Это почти везде есть. pcmanfm много чего не умеет из перечисленного.

pawpower
() автор топика

И при чем тут de/wm? Мне нужно, чтобы я мог забить на нужные мне комбинации клавиш переключением между вкладками

Потому что переключение окошек - задача de/wm. Постоянная реализация одного и того же функционала называется велосипедостроением и презирается.

(выделениее файлов по одному) из списка найденных/списка в текущей директории только в ФМ

В thunar можно менять бинды.

Да и не видел я ни разу, чтобы такая настройка была в ДЕ/ВМ. Где она есть?

Я в компизе настраиваю.

Оказывается не любой, да?

Любой. Все хотелки легко приделываются сбоку, лишь бы руки росли откуда надо. Есть krusader еще. И Worker, но с ним надо конкретно потрахаться, прежде, чем поедешь.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

И где видел эту самую готовность? Помню на венде пока не поставишь TC чувствуешь себя инвалидом. Чтоб нормально чувствовать себя на чужой машине приходилось таскать его на флешке. Эталон готовности для десктопа, ога.

crutch_master ★★★★★
()

И вообще, был бы нормальный модульный ФМ с плагинами такого говна бы не было. Но у нас тут в чести только клоны експлорера и всякие комбайны типа DC.

crutch_master ★★★★★
()

На винде, по крайней мере, не надо портянки на баше вбивать на каждый чих.

Ага. Потому что там их некуда вбивать. Жри что дали или бегом побежал на варезник.

crutch_master ★★★★★
()

Ага. Потому что там их некуда вбивать.

Когда не знаешь, то конечно некуда.

anonymous
()

Cli или gui - не важно.

Как ты себе представляешь вкладки в CLI? Наверное имеется в виду TUI. vifm удовлетворяет критериям, кроме вкладок, которые успешно заменяются mark’ами.

anonymous
()

SpaceFM умеет в поиск, автомонтирование, автозапуск, закладки, панели, распаковывает сразу, но при желании можно выбрать архиватор. На ровном месте не ломается потому что не привязан ни к какому рабочему столу.

anonymous
()

Double Commander смотрел? (Вот никогда не интересовался, как там с нечётким поиском, но всё остальное д.б. на месте.)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Под виндой он неплох, а вот под линуксом глючноват, откровенно говоря. Да и сам автор упоминал где-то, что особо под линукс некому тестировать.

anonymous
()

Не верю. Он под линукс и нужен в первую очередь, под виндой для любителей подобного есть TC.

hobbit ★★★★★
()

Ну потому что там можно прожить и без сосноли. Это в хацкерских прыщесборках без терминала даже флешка не монтируется. Там да, можно, как сильный независимый мущщина, вместо набегов на варезник, набегать на стэковерфлоу за рецептами на башике.

meliafaro ★★★★★
()

В последних двух релизах vifm табы есть.

xaizek ★★★★★
()

Плюсую, под требования ТСа подходят даже tmux+bash+fd.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Ну потому что там можно прожить и без сосноли

Гыгы. Тут один кадр недавно без «сонсоли» сидел час скроллил мышкой проводник искал из 100к файлов те у которых две даты в названии вместо одной и убирал вторую дату руками. Вот так обычно вендузятники и живут без «сонсоли».

crutch_master ★★★★★
()

Thunar

Берешь и открываешь две штуки. Тоже самое, что табы.

Thunar давно умеет в табы.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

какой смысл спрашивать на лоре, если можно взять и все самому посмотреть?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.