LINUX.ORG.RU

Проблема со звуком

0

1

В браузере есть звук (например, YouTube), но он отсутствует во всех приложениях (например, VLC, jabber и т. д.). Система стоит на виртуальной машине. Куда копать?

Distributor ID: Kali
Description:    Kali GNU/Linux Rolling
Release:        2019.4
Codename:       kali-rolling
Qt: 5.12.5
KDE Frameworks: 5.62.0
kf5-config: 1.0

Удалить Kali Linux с виртуалки и использовать нормальный дистрибутив, например, Ubuntu или Debian, так как Kali Linux вообще не предназначен для установки (установку там вообще для галочки делали, походу. Kali Linux нужен лишь для того, чтобы загрузиться с лайв-режима, пропентестить то, что хотел и выкинуть флешку) и из-за этого могут быть различные проблемы

Зачем тебе нужен Kali? Утилиты, прилагающиеся в нем можно и на другие дистры поставить, при желании

Вот тебе еще информация для размышления

https://lorwiki.org.ru/wiki/Стоит_ли_мне_использовать_Kali_Linux

anonymous
()

попробуй закрыть браузер или установить пульсаудио.

anonymous
()

Я вот понять не могу, куда деваются все эти миллионы мастеров кали. Которые приходят, задают один/два вопроса и исчезают в никуда. А как же профессиональный рост, выращивание молодняка и всё такое? При таком их количестве уже каждый второй подзаборный бомж должен быть дипломированным кали мастером.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Ну либо видосы на тытрубе заканчиваются на моменте установки только.

Zhbert ★★★★★
()

ТС, если у тебя звук отсутствует одновременно со звуком в браузере, то тебе нужно либо поставить PulseAudio и его настроить, либо прикрутить микшер для ALSA.

Не уверен, что это все прокатит в кали, они для этого не предназначена.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Куда копать?

Вниз могилу.

Kali

Обоснуй за kali

crutch_master ★★★★★
()

В браузере есть звук (например, YouTube)

Это ошибка в Kali, будет исправлено в следующих версиях.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Дык это ж хорошо! Естественный отбор сильнейших среди бакланов. Фильтр школотронов. Кали - великий дистр!…и, задери ея холера, ютуб-культурав ему в помощь!

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А может кто-то непредвзято объяснить внятно, чем так плох Kali? А то куча негатива ничем не обоснованного. Статью по ссылке читал еще до установки

mark-v
() автор топика

В очередной раз отвечу на свой вопрос сам. Вопрос был решен с помощью AlsaMixer. Помогла статья https://computer76.ru/2016/06/24/no-sound-in-kal/. Ничего сложного, но надо знать, что делать. Жаль, что здесь не нашлось никого, кто бы подсказал это. Зато не по теме уйма постов

mark-v
() автор топика
Последнее исправление: mark-v (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mark-v

тебе нужно либо поставить PulseAudio и его настроить, либо прикрутить микшер для ALSA

Тебе здесь это подсказали. Ну а чем плох Kali — в нормальном дистре для десктопа у тебя бы вообще не возник этот вопрос.

Ты говоришь, что читал статью. Там есть такие фразы (я буквально цитирую):

if you want a distro that you can use as a general purpose desktop installation, Kali Linux is probably not what you are looking for.

If you are looking for a Linux distribution to learn the basics of Linux and need a good starting point, Kali Linux is not the ideal distribution for you.

However, if you’re a professional penetration tester or are studying penetration testing with a goal of becoming a certified professional, there’s no better toolkit — at any price — than Kali Linux.

То есть если ты используешь Kali и _не_ используешь его возможности для пентеста — это время впустую. Именно впустую — навыки решения глюков ППО в нём никак не помогут на других дистрибутивах.

Какие именно возможности Kali для пентеста ты изучил?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid
Какие именно возможности Kali для пентеста ты изучил?

Да я и не собирался это изучать. Просто посмотрел, что за дистрибутив, поигрался, так сказать. Скорее всего забью на него и буду пробовать что-то новое. Вот и все

Тебе здесь это подсказали

Лишь только направление указали без малейших деталей

mark-v
() автор топика
Последнее исправление: mark-v (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mark-v

Скорее всего забью на него и буду пробовать что-то новое.

Правильное решение. И если нацелен на изучение Linux, а не ковыряние ради ковыряния, то неплохим вариантом станет покупка вот этой книги: http://www.pearsonitcertification.com/store/red-hat-rhcsa-8-cert-guide-ex200-... и скачивание чего-нибудь из RHEL 8, Oracle Linux 8 или CentOS 8 с установкой и изучением. Это серьезно сократит путь до опытного пользователя.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.