LINUX.ORG.RU

создание vds на сервере linux

,

1

2

Добрый всем. Мучаю себя и гуглу вопросом, как создавать виртуальные сервера kvm. Имею пару железок, хочу сделать веб оболочку на php, с которой можно будет конфигурировать вдс а после уже пилить какую-то автоматизацию установки различных ос. Сейчас главный вопрос на базе чего это делать, пока нагуглилось только vagrant. Может есть какой-то хороший вариант где можно создавать виртуалки с последующим редактированием его конфига?

Proxmox тебе в помощь

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

В смысле более гибкое? На пхп? Он и так не в своём уме, так как я имею представление, сколько костылей надо подставить и что будет с безопасностью, раз он такие вопросы задаёт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну я имел в виду, что proxmox не позволяет настраивать параметры виртуалки так же гибко, как и virt-manager (или libvirt через virsh и конфиги).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

ну я не на столько имею знаний в linux чтобы говорить правильно. С php я дружу, и хочу с под php сделать веб морду, с которой я и мои пользователи смогут быстро подымать различные vds (kvm) с различными осями и параметрами, а так же смогли менять конфиг, к примеру добавить еще ядро или ram или диск.

Может быть где-то я и туплю, но говорю на сколько мне позволяют знания увы

User01
() автор топика
Ответ на: комментарий от User01

Бери выше. Докер. Контейнеры. А не виртуалки. Это малые издержки и охеренная производительность. Только бери Python, а не PHP, там уже есть Docker SDK

menangen ★★★★★
()

Вместо веба на пхп можно использовать встроенные в биллинг шаблоны (в ВХМЦС например)

serveria
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.