LINUX.ORG.RU

Прием проблемных ethernet кадров

0

1

Пытаюсь разобраться с ethernet на одной железке. Из старого uboot (2010 года) работает сеть, из нового нет, хотя линк есть.

При отправке ethernet кадров светодиод на устройстве (свитч), к которому я подключаю свою железку, моргает. Т.е. что-то доходит. Но в wireshark тишина. В RX errors 0, в RX packets счетчик не растет.

Как понять, чем плохи приходящие кадры?

UPD: если воткнуть напрямую в компьютер, то на железке светодиод моргает, а на компьютере нет

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

про «как понять» однозначно не скажу, например, может контрольная сумма не правильно считаться... но прием всех, в том числе, и «проблемных» кадров можно оформить так «sudo ethtool -K eth0 rx-all on»

а включить/выключить чексумму - «ethtool -K eth0 rx-fcs on/off»

metawishmaster ★★★★★
()
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 1)

А, лол, разобрался. Почему-то в одном из регистров было RMII, в то время как используется MII. Как при этом я мог опрашивать регистры phy и вообще как-то с ним взаимодействовать, для меня загадка

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Я вообще местами фигею с того, как организован u-boot. Местами у него используются данные из dtb, а местами код board файлов, где идут #ifdef из того, что ты навыбирал в menuconfig. И все это в рамках кода одной платы. Отдельная веселуха с конфигурацией MAC и PHY

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.