LINUX.ORG.RU

Программа для заметок, файлы как хранилище

, ,

0

4

Интересует приложение для заметок (есть ли такое?) со следующими характеристиками:

• все держится в каталоге в виде текстовых (ну или markdown) файлов
  • представление файлов в виде дерева
  • поиск по всему этому
  • возможность менять контент вне приложения (просто отредактировать нужное во внешнем редакторе, ну или сгенерить по мере необходимости)
  • создание страниц/папок в интерфейсе
  • имена страниц/файлов не привязаны к именам файлов (например в папке есть файл test1.md, но в интерфейсе он выглядет как «Тестовая страница 1»)

Это навскидку. Требований конечно больше на самом деле… Основная идея: удобно в программе, но и без нее при необходимости можно обойтись.

Org mode все это может

anonymous
()

Vimwiki. И никакой программы не нужно, все сразу в редакторе.

bread
()

vnote - просто лучший.

Тестируй подобный софт на CppCoreGuidelines.md, говнософт обычно не вывозит этот файлик, либо вывозит криво.

anonymous
()

org-mode идеален. Не пугайся emacs, там можно 10 комбинаций знать для этих нужд. На андроед есть orgzly.

anonymous
()

QOwnNotes думаю подойдёт отлично

Pechorin
()

cherrytree правда насчет папок я не уверен.

Stremitelnyj
()
Ответ на: комментарий от fguest

Ты бы написал, что именно не подоходит по каждому пункту. Вопрос-то не только тебе интересен, и многим было бы полезно узнать фидбек.

E ★★★
()
Ответ на: комментарий от E

Ты бы написал, что именно не подоходит по каждому пункту. Вопрос-то не только тебе интересен, и многим было бы полезно узнать фидбек.

Присоединяюсь.

Zhbert ★★★★★
()

Тебе нужно что-то типа OneNote от мастдая, как я понимаю.

Zhbert ★★★★★
()

я когда делал курс на сертификат oracle интенсивно пользовался cherrytree и GloboNote. У cherrytree один файл как база данных, поэтому я мог через инет мою базу из дома с малины использовать(правда с ростом размера файла было все труднее). Но QOwnNotes выглядит вроде солидней

jtad
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так тс вроде и не говорит, что без гуя хочет?

Вот что по требованиям ТС

• возможность менять контент вне приложения (просто отредактировать нужное во внешнем редакторе, ну или сгенерить по мере необходимости)

• имена страниц/файлов не привязаны к именам файлов (например в папке есть файл test1.md, но в интерфейсе он выглядет как «Тестовая страница 1»)

В MyTetra каждая запись хранится в

~/.config/mytetra/data/base/$id/text.html

ID сделаны нечеловекочитаемыми и нередактируемыми.

Иерархичность задается не вложенностью каталогов в папке base (там совершенно линейная структура), а xml-файлом

~/.config/mytetra/data/mytetra.xml

Всё это создает большие препятствия для ручного редактирования без GUI и какой-либо автоматизации.

Fizzika ★★
()

treeline смотрел? Там правда не фс, xml, но простой структуры, можно в vi подправить.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Ответ на комментарий:

Тогда, причём тут ЛОР? Получается, что контент можно и в своем бложике делать и на страничке в вк.

Именно так, контент можно писать где угодно. Удобно на ЛОРе? Ок, пиши на лоре, лишь бы тупые совковые вахтёры не мешали.

А онлайн, он важен в плане того, нужен ли ресурсу тот или иной раздел или функциональность. Если посещаемость вялотекущая, то смысл в развитии?

Ну, по такой логике и десктопный Линукс следует закопать только потому что он как болтался, так и болтается около процента. Да какая разница на самом деле популярность? Была бы атмосфера нормальная, а количество не имеет никакой связи с качеством. Но вот местная администрация половина местного контингента этому не способствуют, это единственная проблема этого ресурса. Ну вон выступил кто-то с предложением «давайте сделаем хорошую вещь», тут же набегает стадо собачек тяфкать «нинужно» «иди на хабр», хотя казалось бы, какое их дело, не нравится — не читай, торчи в темах которые тебе лично интересны.

#t15451481

anonymous
()

В смысле да, не важно где писать, не принимают на прыщефоруме, можно писать у себя в бложике, кто-то да нагуглит. Свои публикации где-то удобны ещё и тем что на них можно просто ссылаться вместо того чтобы каждый раз одно и то же подсказывать по теме, а так просто кидаешь ссылку на уже раз написанное. Тут, правда, тупые вахтёры и ссылки на публикации в личном блоге трут по причине «спам», когда их постишь более раза. Дебилы, блин…

anonymous
()

Ответ на комментарий:

Всё-таки, есть разница между «закопать» и «развивать».

Ну вон администрация делает многое чтобы закопать, способствуя тому чтобы норм контингент уходил. Им рачьё типа фрактала удобней.

Чем больше аудитория, тем больше сил так или иначе подталкивающих к развитию.

Это какие-то то ли совковые, то ли имперские комплексы: хочется «величия», которое по их мнению измеряется только количеством, а на ресурсе из 10 человек им торчать типа беспонтово, не то что на псевдовеликом лоре. Причём на самом деле миф про вяличие лора живёт только в их иллюзиях, которые они сами нарисовали, за пределами узкой аудитории он ничем не знаменит и в отличие от того же Хабра, не имеет никакого веса: на Хабре хоть контент есть, на который ссылаются, типа такого.

Я, правда, не очень понял этот коммент. Я не против постинга статей на лоре, но какой смысл спрашивать чьего-то разрешения и ждать у моря погоды много лет? Хочешь творить — да площадок море, имеет смысл вообще дублировать одновременно на разных ресурсах. А если тут оно нахрен никому не нужно, то чего время на это здесь тратить и зачем-то ждать милости от местечковых царьков?

anonymous
()

Вообщем после всего, что посмотрел, остановился на Visual Studio Code. Настроил на открытие нужной папки с заметками и обвесил некоторыми мне нужными плагинами да клавиатурными командами.

Не то что бы вот прям офигенно, но пойдет…

fguest
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.