LINUX.ORG.RU

Запомни, что клавиша ctrl часто сокращенно обозначается как ^.

anti_win ★★
()

Слишком толсто. Я ещё понимаю, про vi что-то подобное, но nano…

P. S. ^X == Ctrl+X

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ещё через пару лет умение выходить из vi будет важным преимуществом при устройстве на высокооплачиваемую работу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Смешно. Но я смог тогда из него выйти. Проблема не в этом. Просто мне nano привычней и, следовательно, удобней.

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, а через 10 лет - пойдут шутки про «слишком сложно выйти»(но уже из nano)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anti_win

При ТС таких откровений, наверное, не нужно. А то появится тема «отредактировал файл в cat, как теперь выйти?»

anonymous
()

Дискриминация бздунов и прочих, заклюют нас с такими формулировками )

А если серьёзно - побоюсь, наверное. Это всё субъективно, разумеется, да и я сам против линуксоидов ничего не имею. Однако термин зашкварен(прямо как в случае с коммунистами)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grem

Гвидо был молод, проектировал тролил как мог

anonymous
()

Я даже пытался потыкать tutorial gvim на русском из любопытства. Но оказалось, что чтобы комбинации клавиш работали и в кириллической раскладке, нужно ковырять конфиг. Потом ещё что-то вылезло, что опять потребовало возни с конфигом. Ну я и забил. А главное, чтобыто всё запомнить, нужно постоянно им пользоваться, иначе ничего не запомнишь.

grem ★★★★★
()

Теперь понятно, а то я нажимал ^ этот знак вместо Ctrl. Кстати, кто тут эти anonymous, что пишут всякие маты и гадости в каждой теме? Местные тролли? Чего их админы не банят?

antowka
() автор топика
Последнее исправление: antowka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от antowka

Это призраки забаненных пользователей. Дикие, но симпатичные.

grem ★★★★★
()

Проблема в том, что здесь уже сложилась своя субкультура — аццкая смесь сисадминской фени и кащенизма. И тебя с начала воспринимают несколько враждебно, особенно если ты не силен в матчасти. А анонимусы иногда и годные вещи говорят.

anti_win ★★
()
Последнее исправление: anti_win (всего исправлений: 1)

Что ж могу поделать, всю жизнь на Виндовсе. Предваряя ваши тапки все же скажу, что Виндовс намного лучше. Но мне надо для работы Линукс. Я б на хрюше всю жизнь сидел бы. Самая лучшая система.

antowka
() автор топика
Ответ на: комментарий от dexpl

Ты предлагаешь задействовать махину типа эмакса для правки /etc/hostname? Лично мне нано импонирует как раз по той причине, что в него не надо вдумываться, когда ты хочешь быстро подправить какой-нибудь конфиг. Он предельно простой и понятный. Переписывать «Войну и мир» я там не собираюсь.

anti_win ★★
()

псс, парень, попробуй sudo vi .. ток осторожно, возможно привыкание с первого раза..

Random_M
()

Ты предлагаешь задействовать махину типа эмакса для правки /etc/hostname?

Нет, не предлагаю: во-первых, emacs — и вправду махина, во-вторых, man hostnamectl.

в него не надо вдумываться

Он предельно простой и понятный.

Данная тема — прямое опровержение твоих слов.

dexpl ★★★★★
()

мне надо для работы Линукс.

Что за пурга? Ты о чём вообще? Не гони, парниша, мы здесь все в бывшем СССР живём.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Данная тема — прямое опровержение твоих слов

ТС просто в глаза раньше не видел ни линукс, ни консоль. Разобраться с нано можно даже без мануала и методом тыка за 5 минут. А про hostnamectl не знал, спасибо за инфу. Но я привел /etc/hostname для примера. В качестве примера можно использовать и /etc/default/grub, или конфиг какого-нибудь пакетного менеджера.

anti_win ★★
()

Тезка, если ты не можешь это осилить, то лучше даже не пробуй

Sh-
()

Я б на хрюше всю жизнь сидел бы. Самая лучшая система.

дак, почитай годков 6-7 прошло как богопротивный масдай корп её сердешную живой закопал

anonymous
()

Никто из экспертов так и не признался, что понял, что ^ = Ctrl методом тыка. Причём, редактируя какой-нибудь системный файл в /etc/.

kostyarin_ ★★
()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Никто из экспертов так и не признался, что понял, что ^ = Ctrl методом тыка. Причём, редактируя какой-нибудь системный файл в /etc/.

Враньё! Вот я в книжке по Си прочитал. Уверен, что ты в одиночестве не думая, как мартышка кнопки нажимаешь. Желаю тебе с таким рвением выходить из Vi. Будет интересно узнать, сколько времени тебе на это потребуется.

anonymous
()

На горизонте замаячил конкурент вима?))

cPunk ★★
()

всю жизнь на Виндовсе.

так пользуйся одними и теми же программами на Windows и на Linux, и будет тебе счастье.

На Windows есть nano…

fsb4000 ★★★★★
()

я думал, об этом в интернетах написано

Путь для слабаков.

kostyarin_ ★★
()

Враньё! Вот я в книжке по Си прочитал. Уверен, что ты в одиночестве не думая, как мартышка кнопки нажимаешь. Желаю тебе с таким рвением выходить из Vi. Будет интересно узнать, сколько времени тебе на это потребуется.

Про ps и kill ты в книжке не прочитал. А я вот освоил их методом тыка. И никакого бесполезного чтения. Чтение – для слабаков.

kostyarin_ ★★
()

Про ps и kill ты в книжке не прочитал. А я вот освоил их методом тыка. И никакого бесполезного чтения. Чтение – для слабаков.

Какого бесполезного? Я читал и про эти команды в книжках, и было это в поездках, и ехал я от Владивостока до Мск, это ещё будучи студентом. Ты вообще понимаешь что такое неделя в поезде, хлюпик? Это ты слабак, к слову. Да ещё и неуч, да ещё и кичишься этим, глупыш. Иди проветрись.

anonymous
()
--Я читал и про эти команды в книжках, и было это в поездках
++Я читал и про эти команды в книжках, и было это в подъездах

и ехал я от Владивостока до Мск, это ещё будучи студентом

Лол, протирать штаны в поезде неделю чтобы целовать [censored] ректора за благословение. Как меня радуют эти сектанты прогресса и науки. Ты всего лишь монах-послушник новой религиозной волны охватившей мир. Иди и спрячься в своей келье и свою религию тут не навязывай. У нас в стране запрещена незаконная миссионерская.

P.S.: говноеды продолжают хвастать тем сколько они смогли сожрать говна, но забывают, что среди обычных людей это не ценится.

kostyarin_ ★★
()

В смысле методом тыка? Это попросту чертовски очевидно для любого, кто хоть раз в жизни останавливал выполнение команды в терминале.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

А путь мужиков — поломать нахрен MBR, ничего не зная при этом о линуксе, и глухой беззвездной ночью сидеть и чинить, пользуясь купленным на рынке талмудом, попутно познавая всю мощь темной стороны линукса? Эх, теплые ламповые времена, эпоха 486DX и 4 метров — романтика…

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

В смысле методом тыка? Это попросту чертовски очевидно для любого, кто хоть раз в жизни останавливал выполнение команды в терминале.

Да о чём ты. Терминал Ctrl+C. А Nano – ^X. Больше на Шифт похоже.

kostyarin_ ★★
()

Да о чём ты.

Ты наверное никогда не прерывал выполнение команды. Ну так нажми Ctrl-Z и посмотри вывод в консоль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Интересно, с каких пор профессиональное изучение чего-либо стало называться «говноедством»?

Профессиональное изучение nano? ps? kill? Что?! Если да, то это точно говнедство и всегда им было.

Особенно можно лоллернуть с тех, кто профессионално изучает git, где значение имеют всего несколько команд и осваиваются они все по ходу дела. Ни одно чтиво по git не имеет занчения такого, как краткое интро в Railstutorial. А по твоему забивать себе голову тем, что никогда не понадобиться – не говноедство. Или тратить время на пространное изучения чего-то, вместо секунды действия?

А самое главное здесь в том, что подобные говноеды не умеют ни в интуитивный ux/ui, ни в понятные доки без воды и лишнего. Потому что с дества хорошо отдрессированы зубрить и только.

kostyarin_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.