LINUX.ORG.RU

Как добавить задержку ввода клавиатуры в initramfs?

, , ,

1

1

Я понятие не имею каким образом мне подступиться к этому вопросу. Где вообще найти хоть какие-то настройки этой стадии загрузки ОС? Это главная проблема, но есть и другие: не видно звёздочки при вводе пароля для расшифровки корневой системы; если после 3-х неудачных попыток ввода пороля я расшифровываю директорию в rescueshell, то при вводе пути к корневой фс initramfs не подхватывает её(раньше подхватывал). Каюсь, я не знаю, что можно приложить к топику, так что если не хватает информации - сообщайте, приложу. gentoo-ядро 4.19.86, genkernel 4.0.1(с помощью него генерировал initramfs)

Последнее исправление: towe (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от anonymous

Тогда я не совсем понимаю. Это решение позволяет положить скрипт в уже существующий образ initramfs? В initramfs может не быть kbdrate

towe
() автор топика

По итогу придумал ЛаЙфХаК: извлекаю сгенерированый, с помощью genkernel, образ, кидаю в него всё что мне нужно и запаковываю обратно. А то я там почитал, что у genkernel в инит скриптах и решил не изобретать велосипед. К сожалению это не сработало, ну я хотя бы попыток cryptsetup добавил, чтобы в шелл не лезть

towe
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.