LINUX.ORG.RU

Обновить ubuntu с 18.04 на 19.04

0

1

Братья по разуму, есть потребность обновиться с 18.04 именно на 19.04, на более поздних версиях не работает кастомная либа для одного из проектов.

do-release-upgrade предлагает только 19.10

Подскажите, где и что ковырять.

обновиться с 18.04 именно на 19.04

Вполне реальный риск, получить ворох проблем со всем остальным. Начиная с того, что 19.04 уже не поддеривается.

не работает кастомная либа для одного из проектов.

Если одна эта либа, то ее и предложил бы «адаптировать». Например, если для ее работы требуется более новая версия другой либы, то просто скопировать эту новую либу в старую систему.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaidamak

Этот ответ означает то, что он означает. Ставь либу в 18.04 и не придумывай себе проблем. Если есть проблемы с содержанием двух либ разных версий - линкуй. Если нет, то ставь и не парься. Предварительно проверяй на совместимости с другим софтом, если это ШО.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от andytux

Я готов рискнуть. Есть ли все же в природе способ штатно обновить убунту на конкретную версию, как это делается, например, в FreeBSD ?

gaidamak
() автор топика

с 18.04 на 19.04

Не делай так.

anonymous
()

, как это делается, например, в FreeBSD ?

Ну дак и поставь себе FreeBSD, сцуко.

Есть ли все же в природе способ штатно обновить убунту на конкретную версиюf

Конечно есть, ты у себя локально хранишь зеркала конкретных версий репозиториев? Нет? А с хрена ли это делать остальным? Нормальные люди придерживаются актуальных версий. Держу в курсе.

anonymous
()

Я знаю. Есть способ обновиться на 19.04 или нет? :)

Есть. Найди нужные тебе репы. Не найдёшь, значит нет.

anonymous
()

Вообще не правильно как-то из-за проекта, из-за одной либы, скакать по версиям дистрибутива. А завтра подкинут проект, который будет несовместим с 19.04, что тогда? Если невозможно сделать то, что предлагали выше, то установи в виртуалку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хе-хе, у меня проекты на FreeBSD живут с многолетними аптаймами и не отвеливаются даже в процессе обновления версий ))), но речь не о них, речь о несчастной машинке с убунтой, которую надо обновить.

С 17.10 на 18.04 она через do-release-upgrade обновилась. А вот на 19.04 отказывается, только на 19.10 предлагает, гадюка :)

gaidamak
() автор топика

олько на 19.10 предлагает, гадюка :)

А может на 18.10 тебе эта гадюка предлагает? Может быть такое, что ты в глаза лабызаешься?

anonymous
()

Я тут просто подумал, что обновления должны быть такими:

18.04>18.10>19.04

anonymous
()

Не совсем понял про репы. disco в репах лежит по всему миру. Кто-нибудь знает способ обновиться? Если его нет, и это осознанная политика вендоров, то я потрачу пару дней и подниму сервер на 19.04 заново с нуля, лишний раз помянув убунту ласковым словом )))

gaidamak
() автор топика

do-release-upgrade -V do-release-upgrade: version 18.04.36

uname -a Linux user-System 4.15.0-76-generic #86-Ubuntu SMP Fri Jan 17 17:24:28 UTC 2020 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

И дальше do-release-upgrade предлагает только eoan, но не disco

gaidamak
() автор топика

Есть ли все же в природе способ штатно обновить убунту

Штатно, конкретно на эту - нет. Поэтому он тебе ее и не предлагает. Версия уже не поддерживается. Проще и надежней поставить с нуля.

andytux ★★★★★
()

Штатного способа через do-release-upgrade нет, поэтому прописываешь кодовое название нужного релиза в /etc/apt/sources.list и sudo apt update && sudo apt upgrade && sudo apt full-upgrade, как это делается в дистрибутивах с dpkg.

А ласковым словом нужно помянуть себя за нежелание хоть немного разобраться с системой и подумать.

lu4nik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.