LINUX.ORG.RU

Кто-нить делал Primary Domain Controller на Samba?

0

0

Ситуевина такова Жил-был домен на winnt - никого не трогал, и его, соответсвенно никто не пинал, работал себе на IPX с нетбиосом и жизни радовался. И тут появился sp4 и тут захотелось поставить к нему BDC тож с sp4 соответственно. Снюхались они, базы пользователей синхронизировали (по райней мере так сказал BDC), перезагрузились и ВСЕ - кабздец, никого по ипиксу в сеть не пускают, мля! Пришлось младшего брата убить - т.е. BDC. Но все равно по ипиксу никто нормально в сеть входить не мог - мож нт по природе стал таким после sp4 Перевели все на тсп/ип Жили - не тужили, купила бабка порося :) через некоторое время члены некоторой группы перестали мочь на сетевом принтере принтерить. Хорошо что эта группа не Domain Admins :) выводы 1) От нт пдц надо избавляться - пока он чего покруче не выкинул. Переинсталивать смысла нету - не только у меня такие спесфичиские траблы были, да и нт у меня лицензионный (можно так сказать) 2) нт узать только как стэндалоне (Сталлоне тут не причем :) ) для всяческих там Lotus Notes 3) PDC ставить на линухе Внимание, вопрос! кто нить так уже делал? А то в доке по самбе сказано, мол в прцессе разработки мож ваще все на нфс перетащить? другие варианты? мож у каго на страницах это есть - урл плиз Ваще же линуксовый сервак на самбе - странная вещь - по всем диагностиловкам он ЗНАЧИТЕЛЬНО ТОРМОЗНЕЕ новелла и нт, но визуально ЗНАЧИТЕЛЬНО БЫСТРЕЕ, особенно на куче мелких файлов. Парадокс

Делал, делаю и вероятно буду делать, потому что PDCом самбу все вынь-машины признают, но она в домен пускает только 95, а NT - нет. Ну и вообще там рулить и рулить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.