LINUX.ORG.RU

Помогите настроить XDsl

0

0

Народ, очень прошу пошагово описать настройку XDsl соединения! Есть оба DNS`а, модем на порте ком1, но его лина не видет. Я в лине впервые, а настроить очень надо. Дистрибутив - линукс Х(рен)Р(аботает)

anonymous

А разве бывают DSL модемы через com порт?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

xDSL - обозначение для разных дээселей, возможно автор спутал. А вот dsl модемы с ком портом говорят были, но очень давно. Опять-же, ограничение скорости - это ограничение ком порта (сколько там).

То есть если это действительно dsl, то имеет смысл купить модем с eth. Если нет возможности, то сказать хоть какие нибудь подробности.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

На ком-порте (ой давно это было...) вроде бы 115200 бод, это даже на начальный дсл в 128к не потянет, поэтому и я сильно удивился - что за зверь такой сказочный.

Однозначно, если DSL - то либо железка с rj45, либо usb, но никак не ком-портом. И сдается мне, что там usb, потому как венды очень любят такие фишки рубить с маппингом usb-хи в виртуальный ком...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

xdsl - так называются модемы используемые укртелекомом. заявленная в тарифах максимальная скорость действительно равна 115кбит, и подключается он через ком порт.

AlexVB
()
Ответ на: комментарий от AlexVB

и выглядел как обычный модем с at командами?

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.