LINUX.ORG.RU

раньше ещё можно было просто брать слова в кавычки. теперь кривой гугл это убрал. и кстати не только гугл

teod0r ★★★★★
()

там вроде как должен быть расширенный поиск, где можно писать в графе обязательные слова

teod0r ★★★★★
()

способ который всегда работает для меня

"foo" AND "bar"
anonymous
()

Твой гугл поломан, посмотрел твой запрос - вся первая страница в бананах

anonymous
()

+«banana» pi

Не правильно запрос вводишь. Так правильно:

«banana» pee

anonymous
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Они в октябре, кажись, кардинально изменили алгоритм поиска. Потом вот рекламу слили с поиском, теперь от нее отказываются (как и юзеры от гугла). Короче, гугл уже не тот и с осени постоянно меняется.

explorer
()
Ответ на: комментарий от explorer

кавычки перестали работать кажись уже больше года назад, я создавал про это тему на лоре, но её удалили. от гугла я отказался

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

Да я с этой бедой поисковиков столкнулся, даже тему тут создавал. Сейчас на постоянке использую startpage.com (ищет лучше утки), написано, что самый приватный в мире, но по факту его тоже осенью купила фирма - борец с приватностью. Если не нахожу, то пользуюсь буквально всем, 10-м поисковиков, даже ya.ru

explorer
()

я тоже использую startpage.com. но он тоже кавычки не умеет.
ещё использую qwant.com. он вроде всегда ищет все слова (даже без кавычек)

teod0r ★★★★★
()

Пишу в гугле: raspberry pi 4 kuku

Один из результатов

Raspberry Pi 4

Translate this page

The NEW Raspberry Pi 4. It offers an major increase in processor speed, multimedia performance, memory and connectivity compared to the previous ...
Missing: kuku ‎| Must include: kuku   <<<<<<<<<<<!!!!

Must include: kuku — это линк, нажимаю и получаю в поисковой строке

raspberry pi 4 "kuku"

T.е. кавычки работают и гугл их сам предлагает

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

а ведь можно было попробовать мой запрос и его прокомментировать?

кавычки и плюсик поломали года три уже как вроде бы. а лазить каждый раз в advanced я не буду, бред же.

утку юзаю, когда лень портить гугловую нейронку, но при каждом запросе в утку приходится добавлять -yandex -яндекс и ещё кучу «минус помои из середины нулевых»

luntik2012
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

хм, прикольно, работает. наверное, даже не буду пытаться анализировать, почему. первое слово так важно?

luntik2012
() автор топика

Попробуйте Searx. Свой инстанс или имеющийся. Должно быть достаточно приватно. Искать умеет по очень многим поисковикам: yandex, google, bing, yahoo, duckduckgu, qwant, startpage, и др. Поддерживает как кавычки, так и плюс с минусом. Одинаковые результаты от нескольких поисковиков объединяет в один, так что каши нет. Есть шорт-линк на архив, который ссылается на момент, когда бот забрал страничку, так что удаленку тоже можной удобно искать, на searx.me еще был шорт-линк на прокси, но сейчас этот инстанс закрыт

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Searx можно было бы использовать, если бы не одно большое… нет, ОГРОМНОЕ «НО» - чтобы найти что-то по твоему запросу нужно раз 10 обновить поиск, потому что первые 9 раз оно выдает, что результатов по поиску нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

настрой один раз поисковики. Гугл и ко не любят шаред инстансы SearX. Добавить например яндекс и будет находить при каждом запросе

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

T.е. кавычки работают и гугл их сам предлагает

нет не работает, а кликать «Запрос должен включать» можно хоть до падения серверов гугла, это просто увеличивает количество кавычек в запросе, но не делает слово обязательным в выдаче

https://ibb.co/Sx3qvYL

SR_team ★★★★★
()

У линуксоедов даже гуголь не работает. У меня с кавычками банана во всей выдаче.

anonymous
()
31 декабря 2021 г.

Интересно, какая последняя версия гугла поддерживала кавычки?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.