Итак мой домашний ПК решил по выпендриваться и чтобы мне видать не скучно было конечно же проблема такая что хрен чё найдёшь стандартными способами.
Итак комп стал в рандомное время падать в ребут, причём так глухо падать, в системе ошибка неожиданное отключение питания.
Итак как началось сначала на питание стала ругаться материка, у меня ASUS M5A78L-M PLUS/USB3 там значит есть стандартная асусовая утилита, попробовал вырубить на какое то время вроде помогло но потом стал просто падать в ребут уже без табличек просто перезагрузка как будто питание вырубили. Напряжение при этом даже на холостую были в пределах нормы но по нижней границе. 3,28 4,95 11,5. Короче решил что блок питания наверное, думаю дай гляну чё там внутри всё таки блоку уже 6 исполнилось, глянул внутри всё оказалось в полном порядке как с завода нифига подозрительного. Блок у меня Deepcool DA 500W [DA500] когда брал у него гарантия в днс была 3 года сейчас на него гарантию вообще 5 лет дают.Он 80+ бронз все дела короче блок не дешёвый и нормальными отзывами. (компонентную базы не знаю когда покупал по нему было мало инфы). Сейчас попробовал включить комп обход ИБП у меня dexp 850wa и о чудо напряжение на блоке выросло. стало в простое 3,34 5,04,12,03 если дать нагрузку на 100% проца и видюхи (видеомантажка сброка фильма) то становится 3,2 5,04 11,84 Описание системы: Проц AMD FX-6300
Мать ASUS M5A78L-M PLUS/USB3
ОЗУ 8гб crutial 1866
Видео: Inno 3D GTX-650ti 1GB доп питание
Хранение: HDD+SSD
Короче интересует следующее:
Может ли ИБП давать такие косяки? Если всё продолжится как отлавливать без замены комплектующих?
p/s замена ПК пока не возможна ибо 20-30к свободных денег тупо нету