LINUX.ORG.RU

Выбор языка программирования

, , , ,

0

3

Расскажите, с чего вы начинали свой путь программиста. Какой ЯП выбрали первым, довольны ли вы своим выбором, остались ли с ним или сменили на что-то другое?

Какой ЯП считаете самым простым для изучения, а какой самым перспективным на ближайшие 10-20 лет? А может быть есть и такой, совмещающий оба этих параметра?

Что надо выбирать, если хочешь сколотить побольше бабла без особого напряга? Знаю, что точно не Ассемблер и Си… Но в текущих трендах не в курсе. Слышал что-то про JavaScript, но ходят слухи что веб-программистов сейчас как экономистов - их много, конкуренция как на базаре, раскрутиться нереально. Выходит, офисным планктоном или в другую профессию?

Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

Хочется создавать что-то для мира, быть полезным для людей, в разное время и в разных сообществах.

Тогда это не про программирование.

Кто тебе только такие идеалы привил?

Artamudo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Я и никогда не стремился стать программистом, просто тема интересна, кое-что даже успел попробовать. Идеалы мне никто не прививал, просто есть люди, которые, например, разрабатывают LibreOffice, я считаю они делают полезное для всего мира, и я бы хотел равняться на них. А пилить 1C нечистым на руку чувакам, которые последнюю копейку из пенсионеров выбьют- это не для меня. Вообще противна сама мысль работы на банки, государство и прочих воротил. А вот служить на благо человечества и делать свободное ПО- это мой идеал. Далекий и недостижимый, потому что опенсорс в России не делают, а удаленно к этим ребятам никак не устроиться, даже имея навыки. В России умеют только воровать и паразитировать на чужом и готовеньком (взять те же бесконечные «русские национальные линуксы», которые оказываются переименованными дистрибутивами Debian и RedHat). Вот поэтому и не хочу работать на государственных воротил, и их поганый 1C туда же, обслуживать их шкурные интересы не буду.

Почему ты так считаешь? Программирование- это способ помогать человечеству, обогащать человеческий опыт, экономить время для действительно важных вещей. И оно настолько разное (от научных, системных и т.п., до творческих и развлекательных программ), что порой требуются абсолютно разные навыки, а сообщества почти не пересекаются. Хотя область одна и та же. Сообщество можно и не менять, если нашел работу своей мечты, свое призвание. Но такое наверно мало кому удается, даже спустя годы.

shkolnik_2022
() автор топика
Ответ на: комментарий от Result-Code

Спасибо, даже не знал что такое бывает, думал в компаниях такого уровня удаленной работы быть не может. Теперь буду знать, что такое есть, и если что есть куда стремиться…

shkolnik_2022
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artamudo

Более того, обычно программирование это вред - разработка анальных зондов, поддержка рекламы, выковыривание разных данных пользователей из разных источников для последующей продажи интересующимся, паразитирование на пороках людей, вроде игр.

peregrine ★★★★★
()

просто есть люди, которые, например, разрабатывают LibreOffice

За это не платят, так что эти люди в основное рабочее время разрабатывают всякую гадость за которую платят.

peregrine ★★★★★
()

Парень ты упоролся, т.к. NGINX, Tarantool, OpenCV, безбашенные нейронки по синтезу видео и речи и многие другие проекты в основном делают русские разрабы(правда большинство делает это на зарплате западных компаний, но в российских офисах), да и про воровство там не в рукксом национальном линуксе замысел о котором трубят горе-сми, а о том для каких задач их делают

AKonia ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.