LINUX.ORG.RU

Использую ли я дисретную видеокарту во время игры?

, , , ,

1

2

Только что я запустил сиезгоу на своем Linux Mint 19.3. Честно сказать, производительность меня не впечатлила. Слишком слабо для моей видеокарты. Можете что-то посоветовать чтобы следить за тем, используется ли дискретка и насколько она нагружена и если не используется то как заставить ее работать? И посоветуйте пожалуйста пару трюков чтобы оптимизировать игру по максимуму

Если ты ничего не делаешь, чтобы она использовалась, то она не используется. Ищи способ заставить её работать, который тебе подходит. Старые способы - bumblebee, nvidia-prime, nvidia-xrun. Из них я предпочитаю nvidia-xrun.

Есть новый способ - через libglvnd. Но насколько я знаю, он до сих пор требует патченных иксов в большинстве дистрибутивов.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

спасибо за ответ. обязательно попробую

juubex
() автор топика
  • сбросить графику на минимум

• подменить видео в панораме https://github.com/ValveSoftware/csgo-osx-linux/issues/1702#issuecomment-445067375 (пост я не обновлял давно там появились новые видео, подменяй руками ) одно время эти видео очень затормаживали игру, сейчас вроде нет, но чёрт его знает

• установить параметры запуска установив значения под свою систему (ядра и герцовку всё остальное опустится само тики там и прочее) -novid -tickrate 128 -high -threads 6 +fps_max 0 +cl_interp 0 +cl_interp_ratio 1 +rate 128000 +cl_updaterate 128 +cl_cmdrate 128 +mat_queue_mode 2 -freq 60 -refresh 60 +cl_forcepreload 1 -nod3d9ex -nojoy

• отключить оверлей

• не имею двойных карт, с определением что у тебя работает помочь не могу. Если в этом проблема всё моё вышесказанное ненужно

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

gentoo

[I] x11-drivers/nvidia-drivers
     Установленные версии:  440.59(0/440)^mtd(11:43:58 14.02.2020)(X acpi driver gtk3 kms libglvnd multilib tools uvm wayland -compat -static-libs ABI_MIPS="-n32 -n64 -o32" ABI_RISCV="-lp64 -lp64d" ABI_S390="-32 -64" ABI_X86="32 64 -x32" KERNEL="linux -FreeBSD")
__NV_PRIME_RENDER_OFFLOAD=1 __GLX_VENDOR_LIBRARY_NAME="nvidia" __VK_LAYER_NV_optimus="NVIDIA_only" %command%
без libglvnd над еще
LD_LIBRARY_PATH="/usr/lib/opengl/nvidia/lib:/usr/lib64/opengl/nvidia/lib:$LD_LIBRARY_PATH"

why
()
Последнее исправление: why (всего исправлений: 1)

nvidia не открыла код, как проверить хз

man journalctl
nvidia-smi

может
file:///usr/share/doc/nvidia-drivers-440.59/html/primerenderoffload.html

why
()
Последнее исправление: why (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.