Исходная ситуация: Есть DVD-ROM для пятой зоны, мультизонной прошивки для этой модели нет (дареному коню...). Есть скрамбленый диск от первой зоны.
Вопрос: Какой программой смотреть такой диск?
Ограничения: Пробовал xine с его супер-dvd-плугином и установленным libdvdcss - не помогло. Пробовал ogle (он использует те же либы) - не только не стал играть, но еще и написал, что не играет диски из одной зоны на DVD-ROM из другой зоны. Я уж было подумал, что задача технически неразрешима (DVD-drive на железном уровне проверяет зону и не отдает данные). Но тот же ogle отослал меня к dvdkit, который успешно сделал мне из vob-файла mpeg2-поток с одним аудио- и видеоканалом. Это доказывает техническую разрешимость проблемы, но само по себе не является решением, так как: dvdkit пишет mpeg2-поток на stdout (нет перемотки), нельзя переключать звуковые потоки (язык) "на лету", всегда надо перезапускать процесс с просмотром фильма с самого начала, нет субтитров. Про меню диска я вообще молчу.
Теперь я не знаю - то ли искать нормальный проигрыватель (а он такой есть?), что ли брать сорцы dvdkit и адаптировать libdvdread для российских дорог...
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от saper
![](/img/p.gif)
![](/photos/5940:1587800814.jpg)
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от kmk
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от Obidos
![](/img/p.gif)
![](/img/p.gif)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.