LINUX.ORG.RU

xfce на lxqt

0

1

На ноутбуке стоит Fedora 31 XFCE, можно ли поменять графический интерфейс на LXQT без переустановки ОС, если ДА то как?

★★

Последнее исправление: Gooddy (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Gooddy

На экране когда логин и пароль набираешь, перед загрузкой Xfce4, там надо будет куда то нажать чтоб переключиться.

stasolog
()

можно ли поменять графический интерфейс на LXQT без переустановки ОС

Лично я не возражаю.
Запускаешь терминал.
Там sudo dnf search lxqt
Смотришь какие пакеты, возможно там есть что-то вроде lxqt-meta.
Вот его и устанавливаешь.
Потом когда будешь логиниться в графическую сессию выбери lxqt в dm.

графический интерфейс на LXQT без переустановки ОС

Я думал, что это анекдот такой, а это оказывается реальность с такими вопросами.

imul ★★★★★
()

система не предлагает выбора и загружает XFCE

У тебя какой дисплейный менеджер? Наверняка lightdm, но может быть и другой в общем-то. У него должен быть выпадающий список с вариантами сессий. Если там нет варианта lxqt, значит ты установил не все нужные пакеты. И в /usr/share/xsession не появился файл для запуска сессии lxqt. Посмотри какие там у тебя файлы.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Да я решил установить не lxqt, а MATE командой sudo dnf groups install MATE –allowerasing. Загрузка у меня без ввода пароля, автоматом. Ничего не получилось, я удалил MATE командой sudo dnf groups remove MATE, перезагрузился, теперь в области уведомления пропал значке сетевых соединений, но Wi-Fi работает. Во общем до экспериментировался!!!

Gooddy ★★
() автор топика
Последнее исправление: Gooddy (всего исправлений: 1)

Удалил аплет панели какой нибудь просто. По выбору сессий у тебя в домашней папке должен быть скрытый файл .dmrc в нем записывается сессия какая будет грузиться

mate-session

startxfce4

Или startlxqt

anonymous
()

в области уведомления пропал значке сетевых соединений

Ничего плохого не случилось, поставь гткашный апплет к networkmanager. Возможно удалило его. А может и не удалило, а просто из автозагрузки исключило. Посмотри в настройках xfce, доступен он, или нет.

imul ★★★★★
()

Подобные сообщения ставят меня в тупик из-за наличия вопроса там, где должно быть утверждение.

Посмотри в выводе dnf grouplist -v какая группа пакетов нужна для установки и установи её. И network-manager-applet, раз он был удалён.

Prosto_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

оказывается реальность

Я вот сейчас тоже как-то…сказать что прихренел - ничего не сказать.

Oberstserj ★★
()

Дебил, не надо перезагружаться - требовалось только отлогиниться после установки.
Виндусятники мля …

anonymous
()

венок победителя однозначно твой

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ЛОРовцы разные. Тут вообще весело. Есть замечательные спецы, технари, но при этом верящие в бредни про вред ГМО, например.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.