LINUX.ORG.RU

Ищу хорошую проводную клавиатуру с подсветкой

, ,

0

2

Как видно из названия - ищу хорошую проводную клавиатуру с качественной подсветкой клавиш. И желательно тонкими клавишами, а не здоровыми. Уже отвык от этого клацанья. Для начала расскажу о своем опыте.

Первой клавой с подсветкой был какой-то китайский ноунейм. Подсветка была яркая, а клава прорезиненая, и ощущения от использования были довольно странные. Выкинул.

Потом юзал Logitec Illuminated K740. Прикольная проводная клава, очень удобные и тихие клавиши, но один жирный минус - светодиоды расположены как попало, а не под каждой клавишей. Подсветка неравномерная, часть клавиш яркие, а часть почти не видно. Кажется, это была первая модель клавиатур Logitec с подсветкой, очень старая модель, и до сих пор продается. И похоже, единственная проводная.

Далее была ее «улучшенная» (беспроводная) версия - Logitec Illuminated K800. Нормальная подсветка и светодиод под каждой клавишей. Но постоянная зарядка реально задалбывает. К тому же, иногда были какие-то глюки со вводом, то ли сигналу что-то мешало, фиг поймешь. Ненадежная штука. Не знаю, какие мазохисты покупают эти клавы, но они стали вытеснять проводные.

Какие производители продают еще проводные клавиатуры с подсветкой?

Попытался еще раз прошарить каталог Logitec - но он какой-то глючный. Выбираю опцию «Backlit Keys» - и мне выводит 5 моделей.

https://www.logitech.com/en-us/keyboards?filters=3960

При том, натыкаюсь на другом сайте на геймерскую модель с подсветкой, которой в отфильтрованном списке нет - G213. Ввожу на сайте через поиск, вот она.

https://www.logitechg.com/en-us/products/gaming-keyboards/g213-rgb-gaming-key...

Проводная, подсветка красивая... Но здоровые клавиши, зараза!

Может еще что-то запрятано в каталоге Logitec? Есть ли у других производителей хорошие клавиатуры с подсветкой и тонкими тихими клавишами?

Подсветку можно докупить внешнюю, так даже удобнее. Встроенная подсветка нужна только в ноутбуке.

aquadon ★★★★★
()

ну открой какой-нибудь яндекс-маркет и задай там поиск по параметрам - проводная, ножничная, с подсветкой. Самые популярные варианты как правило оказываются самыми лучшими.

А вообще бывают механические клавиатуры с тихими переключателями. Я бы не стал сразу отметать этот вариант.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А модели K740 и K800 это мембранные? Что-то не гуглится ничего по слову «membrane» к этим моделям.

Про геймерскую модель G213 щас прочитал, что мембранная. Та что с большими клавишами. Это значит будет тихой? Просто уже давно отвык от больших клавиш, да и визуально отдает эпохой 90х… Трудно воспринимать сегодня такие кнопки.

baklazhan
() автор топика
Ответ на: комментарий от baklazhan

Посмотрю яндекс-маркет, может чего найду.

Ага, так я и нашел. :)

Тип клавиатуры:

Мембранная
Механическая
Ножничная
Оптическая
Гибридная

Я знать их не знаю! И как узнать какого типа были мои клавы Logitec?

baklazhan
() автор топика

А объясните в чем прикол. Почему «ножничные» клавиатуры такие редкие?

Отфильтровал в яндекс-маркете 200 клавиатур с подсветкой. Из них ножничных всего 2 - и это те самые Logitec. :)

Причем могу сказать, что клавиши у них тихие и удобные. Но почему тогда их так мало?

baklazhan
() автор топика
Ответ на: комментарий от CertifiedMagician

Видимо один редиректит на другой, когда ввел в поиск на первом. Странно, что на logitech.com я не могу увидеть эту клаву в фильтрах.

Пока в яндексе нашел 100 проводных мембранных клавиатур с подсветкой.

baklazhan
() автор топика

Если кому надо, результаты поиска. 100 вариантов. Но толку мало.

https://market.yandex.ru/catalog--klaviatury/68334/list?hid=14334315&glfilter=15190685%3A15190689&glfilter=15190750%3A15190760&glfilter=15190913%3A1&local-offers-first=0&onstock=1

Поанчалу кажется, что отзывы по Logitech G213 оказались неплохими…

https://market.yandex.ru/product--klaviatura-logitech-g-g213-prodigy-rgb-gaming-keyboard-black-usb/1715519053/reviews?track=tabs

Но настораживает это:

Подсветка только по зонам, отдельно почему-то сделать не смогли, хотя клавиатура не самая дешевая.

Опять чтоль экономия на светодиодах? Не под каждой кнопкой? Или я чего не понял?

Подсветка на каждой клавише чуть неровная, это особо видно на клавишах с маленькими тонкими надписями вроде PAGE UP. Если смотреть под большим углом, видна некоторая неравномерность в яркости - одни буквы в словах PAGE UP оказываются подсвечены ярче соседних.

Вот опять, старая болезнь K740 - неравномерная подсветка.

Настраивать подсветку можно только из ПО. Если программа не запущена - клавиатура просто светится плавной сменой цветов.

Яркость можно регулировать только из ПО

Учитывая «любовь» Logitec к линуксу, понятно что цвет подсветки я не поменяю. Например, на белый. На этом, пожалуй, можно и закончить с этим вариантом. В той же K740 яркость подсветки настраивалась отдельной кнопкой, а не софтом. Поди найди нормальную клавиатуру без вот этих софтовых извращений. Такого фильтра на яндекс-маркете НЕТ!

Да и плюс в отзывах через раз какие-то жалобы на шумность, но я не думаю что она шумнее других логитековских клавиатур. Как раз с этим у них проблем обычно нет.

Самое странное - это какого она стоит в 2 раза дешевле древних K740 и K800? В чем может быть подвох?

baklazhan
() автор топика

Оказалось, что и выбора то нет. Нормальные клавиатуры с подсветкой начинаются от 4к. И если сделать такой фильтр по цене, то получаем 4-5 моделей Logitec и Razer, и все это геймерские клавы (настройка подсветки/яркости через ПО) или хуже (беспроводные). Бред.

baklazhan
() автор топика

Будь мужиком, собери свою.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baklazhan

Трудно воспринимать сегодня такие кнопки.

а Вы знаток! Клавиатура нужна для чего?

Vault_Boy
()

Попробуй в слепой 10пальцевый набор?

с качественной подсветкой клавиш

Это в сторону геймерской механики, там rgb во все поля, подсветка каждой клавиши отдельно от других и всё такое.

И желательно тонкими клавишами

Очевидная Apple Wireless Magic Keyboard 2, без подсветки.

проводную

Зачем проводная клавиатура с ножничным механизмом? Выбери тихую механику, что ли. Хотя я без понятия, есть ли геймерские версии с тихой механикой (а негеймерские обычно без подсветки по очевидным причинам).

Не знаю, какие мазохисты покупают эти клавы, но они стали вытеснять проводные.

Нормальная беспроводная клавиатура работает как проводная при подключении проводом.

с подсветкой и тонкими клавишами

Удачи с поисками.

Учитывая «любовь» Logitec к линуксу, понятно что цвет подсветки я не поменяю

У них уйма периферии из G-серии (геймерской) умеет хранить настройку подсветки во встроенной памяти, поэтому достаточно запустить виндовый настройщик один раз. Ну, если ты не хочешь её регулировать вообще.

x3al ★★★★★
()

купи юсб-фонарик и не парь всем мозг

darkenshvein ★★★★★
()

Моя к800 держала от одного заряда почти две недели. И это на родных аккумуляторах.

Может аккумуляторы того?

whoisyou
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.