Привет. Мне предложили внедрить электронную очередь (далее ЭО) в поликлинике за умеренную плату. Я пока не согласился, потому что эта тема для меня новая, но возможность внедрить opensource решение и заработать на этом меня мотивирует искать решение.
Вкратце, задача аналогична сбербанковской очереди:
- В инфомате выбираем категорию «какой кабинет» и получаем талон с номером. Талон может выдать/заменить и регистратор со своего инфомата.
- Есть нескольких больших табло в регистратуре и холлах этажей, в 20-30 записей, где показывается настраиваемая очередь (например только талоны в кабинеты терапевтов) в виде таблицы: талон - кабинет
- Над кабинетами табло в 3-5 строк с номерами талонов которые сейчас/будут обслуживаться
- Звуковое сопровождение у больших табло общее/настраиваемое, у кабинетных - локальное.
- У каждого кабинета должна быть возможность простого управления своим потоком талонов - пропустить, удалить и кнопка следующий. А также перевод талона на другой кабинет.
- Наверняка есть много нюансов, о существовании которых я не догадываюсь, поделитесь своими мыслями/советами.
Всё железо есть, осталось выбрать софт и сделать людям удобно.
Что используется у вас, какую ЭО вы бы внедрили сами?