LINUX.ORG.RU

информатика . школьная программа .

0

2

здрасьте здрасьте люди добрые

помогите разобраться.

информатику не проходил в школе, просто ее не было.

вот сейчас стал читать умные книжки по совету форума и столкнулся с тем, что не понимаю о чем толкуют авторы.

как я понимаю: байт, имее 8 ячеек. в восьми ячейках у нас может быть 256 состояний.

но нумеруются биты, с нуля. сначала идет два в нулевой степени, затем идет два в первой , два во-второй и тд. и тогда выходит что два в седьмой займет 8 ячеек. а два в седьмой -это 128. значит байт может хранить максимальное значение 128. в чем я неправ? пожалуйста объясните

Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Типа студенты тунеллируют через сессию

Какие энергичные студенты.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LGH

этому всему вас в универах научили

Отдельного курса истории вычислительной техники в ВУЗах нет, а жаль. Ведь это так интересно. Почитываю старые мануалы как древние магические свитки.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

У нас на физфаке был «термин» теннулирование

Это когда весь класс в твой темный тунель ходил?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я сначала не понял о чем речь. Давайте разберемся, пожалуйста.

Ты хочешь сказать, что этот ослофил, написал, люди добрые умышленно? Так сказать обратился к тому доброму, что может быть еще осталось в людях, в надежде скорейшего разъяснения вопроса?

Еба…..ь!!!!!!

Сколько себя помню и его, он отовсюду гонимый, как пес. Его ненавидят практически все, за то что сует свой нос туда, куда собака не сует даже свой х…й!!!! Все его проблемы от того, что он не умеет пролезть без «мыла в жопу»! Не имеет дара жопоцелования. А без него в нашем мире прожить практически невозможно.
Он толко платит деньги за обучения, но учить никто не учит. Он начинает бубнить и роптать по этому поводу, что очень ненравится админисрации учебного заведения и его просто выпинывают.

Ну щас многие скажут, что такого неможет быть в нашей порядочной стране, что если человек хочет учится, он будет учится и никто его невыпнет.
Вы эти бредни бросьте. В реальности все иначе. Мы нах…й никому не нужны. Для нас нет даже мест в общежитии. Я знаю случай, когда ребенок из нищей семейки как то пролез в учебное заведение, и роучился сколькото на платной основе, но финансы быстро истощились, и съемное жилье было уже непокарману. Он обратился к администрации, с просьбой дать место в общаге….

Ты знаешь, это все удалят, мне поставят минус, но я не могу не сказать!!!! Эти бля…и заявили что не могут дать ему место, так как уважаемые граждане ЮАР и КНР нуждаются куда больше чем этот наш нищий товарищ. Это я сократил и выкинул все лишнее, оставил лишь суть сказанного. Короче, нищиеб наш затянул пояс потуже, и продержался как то полгода, но после интригами и другими инструментами был нахуй изгнан. А что от него толку? Эти потребляди быстро оценили его платежеспасобность. Негры куда больше дадут денег, для них и общага.

И вы хотите, чтобы в нас был патриотизм? Любовь к родине? Да вы ебанулись что ли? Здесь все для всех , только не для нас. Нам русским иванам в сварщики или в дворники, нас никто не учит. Мы платя деньги, заходили на форумы и задавали вопросы там, и многие западные помогали, и пара российских ресурсов. Ну там отдельная тема.

Вы вдумайтесь!!!!! Российское ракетное училище вело набор иностранных граждан на обучение. Чтобы сука, они потом по нашей долбанной матушке россии ебвнули ракетами? Есть ум у тех кто это прижумал?

Вобщем прежде чем взывать к нашему патриотизму, вы пожалуйста понимайте, что мы помним как с нами обходится родина и общество. И когда родина будет созывать своих сынов, чтобы они отдали жизни за нее, то пусть она обращается к неграм и к китайцам, которых учила. Мы же кроме гонений , и почей хуйни ничего не видели хорошего. Даже за свои деньги. Говорят родина-мать. Мне кажется мачеха и та добрее пасынку, чем к нам россия.

И вот я читаю, что какой то долюаеб обвиняет автора в том что он роявляет хитрость по отношению к форумчанам. Я удивляюсь почему он еще не шлет всех вас нахуй. Откуда у него силы? И мне тоже странно почему он зовет вас добрыми. Ирония? Может сошел с ума и действительно считает вас такими? Нет, последнее точно не то. И хитрости тут нет. Если бы бог был, то он зная все то что я знаю об авторе, то думаю , что он бы сам зашел на форум о объяснил бы ему все темы, которые ему не объяснили эти пидоры-доценты.

И главный вопрос? Нахуя это все нужно форуму? А я вам скажу! Осознайте! Вы живете рядом с нами бок о бок! Мы та среда в которой вы находитесь. Если мы тупы и пьяны, то и вам не будет комфортно в этом обществе . Вспомните 90 года. Если мы образованны и воспитанны, то и вам легко и приятно в такой отмасфере. Стоит ли нас учить? Об этом вы спросите себя. Хотите ли вы выходя наулицу встретить программиста или пьяное быдло. Если вы хотите видеть последнего, то не стоит.

И когда вы говорите, что форум ничем не обязан никому, это речь инфантильного , слабоумного субъекта, который не понимает, как все связанно в этом мире. Мир можно и нужно делать лучше везде: и через форум и через пример на себе.

Если вы это не понимаете, то хули с вами говорить. Автор самообразовываясь не хитрость проявляет, а делает общество немного чище , тем что он станет, хочет стать немного лучше, образованнее, и культурнее.

LGH
()
Ответ на: комментарий от LGH

В основном сам. В ВУЗе на давали много устаревшей информации (про отечественные компы 10 летней давности), но там уже байт был 8 бит. А дома была несколько книжек про совсем древность (БЭСМ-6, Урал-20 и т.д.). Ну и потом продолжил читать из интернета про PDP и пр.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это когда по 200 человек на комиссии по атомке отчисляли. Там в темный туннель всех имели: комиссия по атомке, комиссия по электроду, атомные праки, я ещё на комиссии по ядерке был, и все в одну сессию. Круче только комиссия по волновым процессам, но это только радиоотделения касается.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
7 марта 2021 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.