Хочу сделать ремарку, что я вообще в этом не специалист и разбирался со всем на ощупь.
Так уж случилось что пришлось столкнуться с контейнерами. Решил освоить для отделения мух от котлет разделения девелоперской машины и рабочего сервера для локальных проектов. Хотел настроить git и LSP на сервере, и выбор пал на текущие решения контейнеризации.
Когда-то использовал Docker для разворачивания отдельного приложения из образа и были некоторые проблемы с монтированием папок в него (может быть вообще не так нужно было делать), хотел сделать общую директорию для хоста и гостя, в итоге наткнулся на огромнейшее количество костылей для этого и остального.
Сейчас создал контейнер в LXD и мне это очень понравилось, всё стало буквально из коробки, для непривелигилированого контейнера просто добавил юзера в группу lxd.
Я понимаю что Docker более ориентирован на контейниризацию приложений, но всё же хотелось сравнить с контейниризацией ОС.
Поскольку Docker переехал на свои рельсы, я так понимаю, ради кроссплатформенности, то в чём плюсы и минусы Docker и LXD на данный момент. В интернете все нахваливают Docker, но я не пойму за что, ведь на мой дилетантский взгляд, LXD ничем не уступает.
UPD: Если туплю, то не сильно сердитесь. Пятница же!