LINUX.ORG.RU

Настроить WiFi на сброс любых попыток подключений

, ,

0

2

Установил тут на днях openWrt. Хочу сделать такую штуку. Чтобы мой WiFi было видно (название), но при подключении к WiFi с любых устройств- попытка пресекалась жестким сбросом. Т.е. чтобы даже не давало ввести пароль. Так можно? А еще круче, чтобы после такой попытки устройство банилось навсегда.

не боишься «потерять» свой вайфай, не сумев к нему подключиться сразу после настройки?

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Но админку то я не потеряю. Подключаться к WiFi мне не нужно. Мне нужно, чтобы его было видно и чтобы он сбрасывал любые попытки подключения.

shkolnik_2022
() автор топика

Настрой белый список mac и внеси туда единственным какой-нибудь рандомный. В общем-то, так должен уметь почти любой маршрутизатор.

SM5T001
()

Чтобы мой WiFi было видно (название), но при подключении к WiFi с любых устройств- попытка пресекалась

а какова конечная цель такой хотелки? просто выключить вайфай нельзя?

jo_b1ack ★★★★★
()

В панели управления можно разрешить доступ только по MAC-адресу из тобою же созданного whitelist.

lovermann
()
Ответ на: комментарий от SM5T001

Настрой белый список mac и внеси туда единственным какой-нибудь рандомный. В общем-то, так должен уметь почти любой маршрутизатор.

Наверно дело не в маршрутизаторе, а в том что на нем стоит? Как это сделать на openwrt?

shkolnik_2022
() автор топика
Ответ на: комментарий от lovermann

В панели управления можно разрешить доступ только по MAC-адресу из тобою же созданного whitelist.

Т.е. я смогу даже не защищать WiFi паролем, а любой кто подключиться- будет обламываться?

shkolnik_2022
() автор топика
Ответ на: комментарий от stasolog

Если только они придут ко мне домой и будут подключаться к WiFi…

shkolnik_2022
() автор топика

Про белый список mac-адресов уже писали.
Есть еще более хитрый способ с отправкой deauth пакетов всем подключенным клиентам сети (нужен адаптер с поддержкой режима мониторинга, они легко гуглятся):

aireplay-ng -0 0 -a 08:C6:B3:24:C6:0B mon0

Для -a нужен BSSID сети. Вместо mon0 нужно указать адаптер, переведенный в режим мониторинга.
В режим мониторинга адаптер можно перевести с airmon-ng start wlan0. Изначальное название адаптера (wlan0) можно увидеть в выводе ip link.
BSSID можно узнать, запустив wash -i mon0.

air*-ng и wash ищите в своих пакетных менеджерах, на Дебиане они есть в пакетах aircrack-ng и reaver.

zippocat
()
Ответ на: комментарий от zippocat

всем подключенным клиентам сети

А можно и выборочно, с указанием мака после ключа -c. В мане можно уточнить тонкости.

Троллинг такой себе, IMHO

zippocat
()
Ответ на: комментарий от julixs

Эпично будет, когда сосед зайдет на какой-нибудь левый сайт, а придут к тебе… Спасибо, но моя идея прикольней!

shkolnik_2022
() автор топика
Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

Хочу потролить любителей халявы.

про себя не забудь ;)

jo_b1ack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.