LINUX.ORG.RU

Размер диска и адекватность техподдержки

0

1

Здравствуйте! Недавно купил VPS. Виртуализация kvm, диск 4Gb, память 512Mb. SSH доступ - изменил порт, и сделал доступ по ключу Вчера начал жаловаться на нехватку места. Проверил df -h

Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
udev            230M     0  230M   0% /dev
tmpfs            49M  7.3M   41M  16% /run
/dev/vda1       1.9G  1.9G     0 100% /
tmpfs           241M     0  241M   0% /dev/shm
tmpfs           5.0M     0  5.0M   0% /run/lock
tmpfs           241M     0  241M   0% /sys/fs/cgroup
tmpfs            49M     0   49M   0% /run/user/0 

Пишу в техподдержку, чтобы исправили. Они мне отвечают: «К сожалению, мы не можем подключиться к Вашему серверу по стандартному порту ssh. Уточните, пожалуйста, корректные данные подключения, мы проверим дисковое пространство на сервере.»

Это вообще нормально, когда ТП просит у меня данные для доступа? Мне им теперь ключ высылать что ли? Поменять доступ по ssh не могу для них, т.к. 0 пространства на сервере. Ничего не меняется.

Потому что ты зачем-то проверял df, они и обращаются как с идиотом. Диск они могут забрать на анализ за отдельную плату, наверняка. Смотри размер диска. Через fdisk -l, например. Или dd хотя бы.

boowai ★★★★
()

То, что доступ просят — не нормально, конечно. Колхозники, видимо. А дисковое пространство у тебя скорее всего и есть 4гб, часть из которых просто не размечено.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Mick555

df показывает по ФС, даже не по разделу. А у тебя может swap раздел на 2gb или неразмечено место, если из образа разворачивалась система. В любом случае, по твоему df ясно только, что у тебя диск и раздел не меньше, чем df показывает(хотя это тоже может быть не так, если сломан).

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Какой диск за отдельную плату? Ты чё? Только взял сервер, поставил webmin, на следующий день он показывает, что нет места и общий объём в два раза меньше. Явно проблемы на их стороне.

Mick555
() автор топика

Вы устромлм себе какую-то проблему в Linux. Неизвестно, что вы делали для этого. Просите администраторов разобраться в проблеме в вашей Linux. Они любезно соглашаются, но не могут вам помочь, потому что вы не даёте им доступа к вашей Linux. Ну, разбирайтесь самостоятельно.

Partisan ★★★★
()

Я не начал писать сообщение со слов «я крутой спец по линуксу…» Поэтому не надо кичится своим мастерством. Отвечай по существу, или вообще молчи, если по другому не можешь. Причём здесь моя прошлая тема? Ты почитай внимательно, там я выяснял почему так, а здесь спросил, нормально ли ведёт себя техподдержка. И если ты по заданному вопросу увидел, что перед тобой новичёк, то не надо натягивать на лицо ухмылку профессора

Mick555
() автор топика

Ты не тому ответил. И не беспокойся, я тебя при первом ответе уже пометил на занесение в игнор. Только немного интересно, что там с диском. С ТП проблем не вижу, хотя бы отвечают что-то нормальное на такие запросы.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Partisan

Я сам себе контейнер не мог уменьшить с 4Gb до 2Gb. Это явно у них проблема. На других впсках других провайдеров такая же проблема встречалась у меня. (Вон boowai указал на мою другую тему. Посмотрите.) Писал в тп, всё устраняли без лишних слов.

Mick555
() автор топика

я как раз таки тому (тебе) ответил. По проще и по культурнее быть надо

Mick555
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не карма. Это дешёвые впс по 50 руб. Есть поговорка, что дешёвое мясо псы едят. Но мне таких впс-ок достаточно для моих целей

Mick555
() автор топика
Последнее исправление: Mick555 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.