LINUX.ORG.RU

долго длиться выключение с монтированной шарой nfs

0

1

эта тема актуальна наверное уже пару десятилетий, комп выключается минуты 3 если смонтирована самба или nfs. Но в 31 и 32 федоре это к счастью уже пофиксили. У меня на федоре выключается ноут быстро даже если я при выключении смотрю видео с монтированной шары, что раньше было немыслимо. Поставил сейчас арч, чтобы потестить новый хром-ozone и тут опять те же грабли. Кто-нибудь нашел решение долгого выключения? Вообще я надеялся что пофиксили в новых ядрах, а это скорее всего редхат починил своими патчами.

Последнее исправление: jtad (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от jtad

У меня такой проблемы нет, потому что самбу только на домашнем сервере держу. Допускаю что это решит проблему.

Artamudo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

думаю да. Тут и светятся эти гребаные полторы минуты ожидания..

jtad
() автор топика

вопрос не будет ли плохо для других сервисов лимит ожидания скажем секунд 15. Так можно всю систему нечаянно убить )

jtad
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtad

https://unix.stackexchange.com/questions/227017/how-to-change-systemd-service...

Можно отдельно прописывать таймауты в юнит-файлах.

[Service]
# Override default 90 second timeout in pathological conditions
TimeoutStopSec=5  # or whatever value 
Artamudo ★★★★
()
Последнее исправление: Artamudo (всего исправлений: 1)

сохранил статейку чтобы при случае попробовать. Но в данном случае я не совсем понимаю что отвечает за unmount шары и как это происходит

jtad
() автор топика

комп выключается минуты 3 если смонтирована самба или nfs

В 99% случаев - это сначала стопнулась сеть, а потом выполняется отмонтирование.

DiMoN ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.