LINUX.ORG.RU

adsl и пингвин


0

0

господа!
может быть, кто-нибудь посоветует?
есть сеть из 6 компов под пенгвином, макосью и вендой и adsl-модем d-link dsl200, подключенный к авангард-дсл(спб), через временный шлюз под виндой. вся эта конструкция ужасна! венда глючит, модем теряет связь и вообще гонять ещё один комп, только ради шлюза шумное и дорогое занятие. прикрутить модем под основной хост, под пингвином(бывший шлюз под диалапом), не удалось, драйвер модема не умеет работать как pppoe rfc25xx.
теперь собираюсь покупать другой дсл-модем, вопрос - какой?
ethernet? тогда прощай возможность шлюзом контролировать сеть, приоритезировать траффик и проверять его на вирусы. usb? какой гарантированно заработает в пингвине? как-бы и этот д-линк работает под пингвином, но не с авангардом(супрорт авангарда ес-нно послал меня в.. суппорт д-линка, которые конечно-же не поддерживают пенгвина).
буду рад любым разумным советам.

anonymous

бесплатный модем speedtouch от авангарда и впрямь прекрасно работает под Лимнуксом. Я правда с 1-го сентября только подключен, но работает всё круглые сутки. Ядро 2.6.16.27. Действовал по http://www.linux-usb.org/SpeedTouch/LFS/index.html Ещё использовал adsl-setup который в редхате был, чтобы сделать ifcfg-ppp0 чтобы делать ifup ppp0. Вроде всё.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

пожалуйста скажи точную маркировку модема, чтобы покупать точно такой-же. и если не затруднит, расскажи пожалуйста все настройки для авангарда, думаю не я первый и не я последний, кто сталкнётся с этим.. спасибо большое за совет! а с д-линком я промучался 2 недели, потом понял что не поднять под пингвином и запустил старый комп, поставив туда винду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

так они его же бесплатно дают, а вот кстати в продаже не видел.

THOMSON Speed Touch 330

мой ifcfg-ppp0

USERCTL=yes
BOOTPROTO=dialup
NAME=DSLppp0
DEVICE=ppp0
TYPE=xDSL
ONBOOT=no
PIDFILE=/var/run/pppoe-adsl.pid
FIREWALL=NONE
PING=.
PPPOE_TIMEOUT=20
LCP_FAILURE=2
LCP_INTERVAL=10
CLAMPMSS=1412
CONNECT_POLL=6
CONNECT_TIMEOUT=300
DEFROUTE=yes
SYNCHRONOUS=no
ETH=nas0
PROVIDER=PTN
USER=ptn
PEERDNS=no


rc.local

count=0
while [[ $((count++)) -lt 10 ]]
do
  if dmesg | grep 'ADSL line is up'
  then
    br2684ctl -b -c 0 -a 0.35
    sleep 3
    echo 'connecting...'
    ifup ppp0
    exit 0
  fi
  echo 'ADSL line synchronising...'
  sleep 1
done


короче получается такая вот чехарда... вроде всё.

на linux-usb есть хауту для разных дистров.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

мне дали d-link dsl-200 и всем моим знакомым д-линк давали.. большое спасибо, буду искать! =)

anonymous
()

> ethernet? тогда прощай возможность шлюзом контролировать сеть, приоритезировать траффик и проверять его на вирусы

Вот отсюда поподробнее. Почему сделан подобный вывод? Нормальный Ethernet-модем может работать как в режиме роутера, так и в режиме моста. В обоих случаях шлюз может делать всё, что хочет, с трафиком от/на ethX/ppp0.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

для режима моста, не придёцца ставить вторую сетевую карту? ну а режим роутера для отдельного устройства, не интересно, никто не мешает сменить шлюз по умолчанию. к тому же хороший модем будет наверное стоить немало. надеюсь я не прав и можно рассматривать ещё и ethernet модели. какие?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если делать с Ethernet-модемом "по уму", то (либо так, либо так):

1. Модем как роутер. Втыкается в свитч, клиенты прописывают у себя default gateway на IP-шник модема. Используется встроенный файрволл модема (подробности в инструкции).

2. Модем как бридж (мост). Если делать "как положено", а не "денег нет", то далее идёт либо комп с двумя сетевухами, либо "железный" файрволл. Далее -- в свитч и к клиентам. Клиенты прописывают у себя IP-шник файрволла/компа.

Касаемо модемов -- добро пожаловать на price.ru. В принципе, относительно нормальный (лично у меня уже более 2 лет) -- D-link DSL-500T (сейчас он стоит от $30).

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

>>. Модем как роутер. Втыкается в свитч, клиенты прописывают у себя default gateway на IP-шник модема.

и пропадает возможность проверять на вирусы, использовать сквид, считать траффик.

>>. Модем как бридж (мост). Если делать "как положено", а не "денег нет", то далее идёт либо комп с двумя сетевухами, либо "железный" файрволл.

классное решение, для домашнего применения, совсем "недорогое"=) в данном случае, кроме эфирнетного модема, придётся покупать ещё и 2-ю сетевуху, которая usb, ибо слотов больше нету. и получим тоже самое, что и хороший usb-adsl модем, только подороже и погеморройнее в исполнении

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> придётся покупать ещё и 2-ю сетевуху

Сделайте на одной (через алиас), разница будет главным образом в том, что в случае одной карты кульхацкер Вася, воткнувшийся в свитч, быстрее, чем в случае с двумя картами, поимеет доступ к модему (если оставить дефолтные пароли).

> хороший usb-adsl модем

Увы, не встречал. Вечно народ с бубном пляшет, собирая какие-то там "драйверы". Чем хорош езернетный модем -- не надо собирать НИЧЕГО. Воткнул -- работает.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.