LINUX.ORG.RU

Проблема с мышкой на VMWare | Kali Linux

, ,

0

1

Установил оригинальный .iso образ Kali на виртуалку, vmWare предложила смонтировать образ с vmtools, смонтировал, установил драйвера, но проблема не исчезла. Колесико мыши не работает во время движения курсора. Проблема исчезает если включить галочку «Адаптировать мышь под игры», но курсором становится адски неудобно управлять, он становится неточным. Из двух зол тут ничего не получилось выбрать. В папке /etc/X11/xorg.conf.d/ нет файлов для настройки устройств, они все в /usr/share/X11/xorg.conf.d, однако и там нет vmmouse драйвера, только synaptics. Есть способы, как решить это? Архив с Kali Linux VMWare, предназначенный для Workstation не качается ни через торрент, ни как обычный архив напрямую с сервера.

Все таки архив с Kali Linux VMWare скачался, запустился с него, проблема та же.

Последнее исправление: dedimpotent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bhfq

Не забывай, что я только изучаю Линукс, прежде чем выражать боль в области одного места.

dedimpotent
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

virtualbox-guest-dkms virtualbox-guest-utils virtualbox-guest-x11

Пишет, что эти пакеты уже установлены

sudo apt install dkms build-essential module-assistant

Эти тоже установлены, кроме module-assistant, только его установил, проблема та же

dedimpotent
() автор топика

xenial

Ну так кто гонит обновляться с Xenial? Любители обновлений должны страдать.

anonymous
()

Ну вот они установлены сейчас без .run файла и в принципе проблема не исчезла. Посмотрел через lsmod | grep mouse, выдало один модуль psmouse без всяких vmmouse модулей, по ссылке выше драйвер не устанавливается из-за «отсутствия» xorg-server, подозреваю, что просто нужно установить его, не включая графическую оболочку, получится такое провернуть?

dedimpotent
() автор топика

Из реп Kali значит

Которые взяты из сида. Хотя Kali на testing. Что там творится в Kali?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dedimpotent

Годится только для первого пункта. На второй настоятельно рекомендую взять что-то более адекватное и стабильное, вроде Ubuntu LTS, Debian стабильная ветка, OpenSUSE, центос (не знаю правда как она с GUI), ну а если хочется секаса с системой то Gentoo, Федорино горе, Arch и Слака помогут тебе провести карантин с ярко красными глазами при твоём средне-низком уровне. Уровень подтянется до средне-высокого спустя год интенсивного ковыряния нормального дистрибутива (Gentoo и Слака довольно специфичны, Арч хороший, но требует дружить с головой, Федора будет изи, пока на баги не напоришься, а это обязательно случится).

Если хочется почувствовать себя кулхацкером, а не скрипт кидди, то можно весь нужный софт в любую из ОС вкорячить, а вообще лучше отладчик, hex редактор и программирование с алгоритмами раскуривай. Если совсем не в моготу, то питон с математикой, на нём тоже много всякого интересного можно очень быстро сделать, а там уже и на другой ЯП переписать, если получится и будет надо.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не спорь с ними, просто очисти LOR от кали-какеров.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Хороший совет, возьму на заметку. Как раз нечего делать на карантине, проведу время с пользой. К Арчу пока даже притрагиваться не буду, знаю одного чела, который GUI двое суток подряд без сна пытался настроить и «красные глаза» у него были в прямом смысле. Ну а до дизассемблинга, я думаю, еще дорасти надо (в плане знаний, возраст позволяет).

dedimpotent
() автор топика

А вот заморышей, всячески ненавидящих Kali и их юзеров, я не переношу еще больше, чем школьников, которые ставят Kali ради понтов. Не понятна их ненависть к сообществу Кали, какие-то комплексы по поводу неосиления в информационную безопасноть? Завышенное ЧСВ по типу «ХАХА я уже пользуюсь лунуксом 100500+ льет йа профи куда ты лезеш соплиак»? Странные события происходят на просторах форумов и чатов, постоянные срачи за Кали, вам делать нечего, «Гики»?

dedimpotent
() автор топика

Дизассемблинг на самом деле редко нужен, обычно им занимаются только крякеры и исследователи. Иногда его проводят, чтобы получить доступ к какой-то недокументрованной внутренней функции библиотеки к которой нет исходников или слегка модифицировать алгоритм (лично я только java «декомпилировал», кавычки потому что там байткод, нужно было узнать про кое-какие недокументированные функции в недрах одной библиотеки (в рамках треда скажем, что сорцы к ней пролюбили) на андрюше, чтобы потом их с честной душой дергать, не боясь того, что будет неожиданное поведение, вроде деления на 0). А вот hex редактор полезен для исследования файлов, посмотреть что в твоём формате накосячил и так далее.

peregrine ★★★★★
()

Нет. Это от сериала Мистер робот. Многие насмотрелись его и лезут в специализированный дистрибутив творить глупости, отчего у людей со стажем, а порой и опытом в сфере предназначения этого дистрибутива подгорает, т.к. возникают ощущения, как при просмотре довольно известной карикатуры с пионерами и конём (можешь найти её в лурке в статье Школьник). Если ещё проще, многие кали юзеры — скрипт кидди, а их сообщество не уважают с самого его появления, сан-саныч Sun-ch (легендарный тролль/хороший клоун) забаненный тут в начале нулевых и то про них писал в очень негативном ключе, так что это не новое отношение на ЛОР-е, а очень старое, с самого начала так было, ещё до кали.

peregrine ★★★★★
()

Надо будет глянуть, слышал о нем и мемов много видал, да никак руки не доходят. Выше писали, что все утилиты из кали можно вручную поставить на любой другой дистрибутив? Ну к примеру «ОС для домохозяек» - Убунту, смогу ли я поставить эти утилиты с ее официальных репозиториев или, к примеру, с репозиториев Кали? Или же настолько вручную, что через маке-файл?

dedimpotent
() автор топика

Многое есть в репах, что отсутствует в ppa, чего и в ppa нет, можно из исходников собрать, только лучше не через sudo make install, а самому научиться пакеты собирать, т.е. превращать исходники в .deb (debian и его производные) или .rpm (практически все остальные дистрибутивы) пакеты. Правда это не так легко, как кажется, документация на русском по опакечиванию порой очень старая и не актуальная, даже на сайтах дистрибутивов на английском не всегда всё нормально, иногда надо ручками разбирать собранный кем-то пакет (для начала из другого дистрибутива искать, есть или нет) и смотреть, а как там spec (в случае rpm) файл нормально написали? Ну и переделывать его согласно рекомендациям своего дистрибутива, а также актуализировать для текущей версии (программу то разрабатывают, что-то меняется).

PS

Я вот спустя ~9-10 лет использования linux-а как основной ОС, не умею адекватно собирать deb пакеты (раз или 2 что-то простое собрал и всё), никогда не требовалось (хотя 80% времени сидел на Ubuntu), а вот rpm могу немного, последний раз позавчера собирал себе xkb-switch для OpenSUSE, вооружившись старым пакетом из РОСА линукса в качестве стартового примера.

PPS

Кали берут для пентестов не из-за софта даже, а из-за того, что там всё предварительно именно под эту задачу настроено и некоторые патчи наложены, вроде как ядро там патченое на определённуб работу с вафлей.

peregrine ★★★★★
()

Кали берут для пентестов не из-за софта даже, а из-за того, что там всё предварительно именно под эту задачу настроено и некоторые патчи наложены, вроде как ядро там патченое на определённуб работу с вафлей.

С одной небольшой оговорочкой - там это все настроено, и работает только в той конфигурации, в которой оно собрано вот именно в этом образе. Как только этот образ устанавливается и не дай Аллах обновляется - вылезает куча проблем, связанных с тем, что в нем просто не предусмотрена установки и полноценная работа на железе в качестве ОС. То есть он просто начинает разваливаться, что порождает тонны глюков, которые поймать в нормальном дистрибутиве, заточенном на использование на десктопе, практически нереально. Это как взять трактор, привязать его к ниссан гтр и гнать 200кмч, а потом удивляться, что у него пила по асфальту отлетела и ковш вывернуло назад. А посколько у многих ютубошкольников знаний в линуксе нет вообще - починить это обратно они не могут. Кстати, не уверен, что и сами разрабы осилили бы это починить…

Zhbert ★★★★★
()

Ну к примеру «ОС для домохозяек» - Убунту, смогу ли я поставить эти утилиты с ее официальных репозиториев или, к примеру, с репозиториев Кали?

Некоторые есть в репозиториях, некоторые придется собрать руками, либо установить из пакетов, доставив нужные зависимости.

Zhbert ★★★★★
()

Собирается с нуля может и проще. А перепаковать deb легко. Кстати, как подправить зависимости в rpm пакете? Знаю, что mc показывает. Какие-то они там непонятные, к тому же. Пакеты, файлы в кучу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

это все настроено, и работает только в той конфигурации, в которой оно собрано вот именно в этом образе

Почему тогда они базируются на Debian Testing, а не Stable? Из-за свежих пакетов?

anonymous
()

Попробовал накатить «образ для установки» на виртуалку - это поделие грохнулось на этапе инсталляции базовой системы. Похоже, его специально рекомендуют какирам, чтобы отбить желание гадить людям.

izzholtik ★★★
()

Обращусь если вдруг буду помирать от жеппной боли при сборке пакетов Кали в Убунту, а все из-за какого-то поломанного + еще и вшитого в кернел vmmouse. Дам знать, номер скорой, надеюсь, успеешь набрать. И психиатора вызови заодно для шизиков, которые будут смеядься над моей смертью: «ахахихихи ыыыыы гыгы какер КАЛинукса)0)0 ыыы помер шкальнек)0»

dedimpotent
() автор топика

Какое обиженное и желчное все же сообщество Линукса. Нормальных людей пара-тройка на миллион

Ты этот вывод сделал из-за того, что «идиотам говорят, что они идиоты»?

Ещё 10 лет назад, кому надо те пользовались бектреком, наверняка они и сейчас кали используют. Но при этом вопросы не задают, потому что понимают что и зачем делают.

Ты столкнулся с проблемами из-за своего незнания и непонимания, а в итоге все вокруг «обиженные и желчные»? Мозг включи.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Ну вот ты и включай мозг, обиженец. Я столкнулся с проблемой и пришел за помощью, меня не из-за чего поливают говном. Вывод очевидный и причинный - сообщество желчных обиженных приматов, среди которых нормальных людей нужно вылавливать очень долго.

dedimpotent
() автор топика

Ну высирать желчь какого-либо содержания - задача обиженцев, я лишь привел пример вашего неадекватного поведения.

dedimpotent
() автор топика

Используй MobaXterm. Подключаешь через его терминал к WSL, и запускаешь из терминала графические приложения, и они будут запускаться в отдельных окнах.

stasolog
()
Последнее исправление: stasolog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

ну ты ведь понимаешь, что если бы у человека не было «незнания и непонимания», он бы и не обратился на форум? осознаешь, что ты несешь вообще? по-твоему форум существует, чтобы называть «идиотов идиотами», потому что они ищут помощи в решении своих проблем на соответствующем ресурсе в силу своего «незнания и непонимания»?

anonymous
()

потому что ты так решил или есть объективная причина?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.