LINUX.ORG.RU

банковские карты на «каймановых островах»

0

2

Когда в Беларуси появились проблемы с пересылкой физическим лицам денег из-за рубежа. Суть проблем я не понимаю, но вспомним хотя бы налоговую

Фрилансеры заказывали какую-то модную карту из, кажется Швейцарии, она приходила им на почтовый ящик, они указывали р/с работодателю, а деньги (ну с провизией, да) спокойно снимали в банкоматах Беларуси.

Хоть убей не помню, как контрора называлась. Starbucks? Нет, это кофе, но что-то подобное. И люди говорили, что это работает и что опешалая беларусская таможня с отлавливанием этого тормозит.

Это все еще работает? Как в обход налоговой поиметь карту в Гондурасе?

Ответ на: комментарий от dissident

Оно стучит куда надо, насколько я знаю. Т.е. это не на «каймановых островах».
Лучше когда границы пооткрывают, слетай на море на Кипр и заодно открой что-то там. Это самый простой вариант, КМК.

pekmop1024 ★★★★★
()

Может быть просто нужно платить налоги, а?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Почти все стучат, в т.ч. кипрские кредитные организации. В CRS или FATCA участвуют все.

i586 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Только нужно предварительно узнать, сколько банку нужно времени для эмиссии карты и открывает для банк счета для нерезидентов. Вдруг стандартный срок - неделя, тогда с запасом времени нужно ехать в отпуск, чтобы дождаться карточки.

И летать не обязательно на Кипр, вполне достаточно в любую европейскую страну (Латвия, Литва, Чехия). Например, в Чехии российский «Сбер» купил часть сетей немецкого VolksBank и «умеет» работать с клиентами из стран бывшего соц. блока, не задавая лишних вопросов. Это отдельный банк (не напрямую «Сбер»), но капитал - сберовский, ровно как и процедуры и русскоязычное обслуживание.

Насколько я знаю, нерезидентам они счета открывать умеют.

lovermann
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.