LINUX.ORG.RU

Есть ли легкий мессенджер, только для двоих человек, с шифрованием E2E?

, , ,

0

3

Есть я и собеседник. Нам надо пообщаться в чате. Чтобы сообщения шифровались на клиентах, сервер в шифровании не участвует.

У обоих ip-адреса не статические, nat провайдера плюс роутер. Еще есть vps.

Нужно только обсен сообщениями, - то есть, не надо адресных книг, хранения сообщений на сервере если собеседник в оффлайне, передачи файлов и прочих излишеств.

Не надо GUI - достаточно командной строки. Linux

Есть такое?

А вдруг ты террорист и планируешь с собеседником РОСКОМНАДЗОР, зачем тебе помогать?

Alve ★★★★★
()
Последнее исправление: Alve (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alve

почему то почти в любом русскоязычном форуме вылезет идиот с идиотским сообщением. тут писать только время тратить , надо было сразу в stackoverflow, подальше от .

Tvorog
() автор топика
Ответ на: комментарий от mord0d

зачем поднимать сервер jabber для решения моей тривиальной задачки. то что мне надо делается силами ssh плюс небольшой костылик

Tvorog
() автор топика

Попробуй Session, там обязательное шифрование уровня Signal, которое пока лидирует среди альтернатив. Собственно, это форк Signal без привязки к номеру телефона.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tvorog
  • пробрасываем трубу 1 server-vpn (ключи 1)
  • пробрасываем трубу 2 client-vpn (ключи 2)
  • соединяемся client-server (ключи 3), труба 3

зашифрованный трафик трубы 3 пробрасывается сначала в трубе 2, потом в трубе 1. vpn может только наличие трафика фиксировать, содержимое сообщений защищено ключами 3.

olelookoe ★★★
()

почему то почти в любом русскоязычном форуме вылезет идиот с идиотским сообщением. тут писать только время тратить , надо было сразу в stackoverflow, подальше от .

Ути-пуси какой ты агрессивный и противный.

P.S. На самом деле просто все уже достали идиоты, помешанные на секретности, поэтому не жди на свою паранойю какой-то другой реакции.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

а какая на вас может быть реакция? вы никто и ничто. информационный шум, судя по общению в вузе звезд с неба не хватали, то есть еще и плохообразованный шум

Tvorog
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

спасибо. про session не знал - интересная штука

Tvorog
() автор топика

Советую не слушать тех, кто предлагает использовать VPS. Может они это не со зла, но такое решение дорогое и малоэффективное.

Нормальная реализация лежит прямо под носом - связка Tor+onion service+nc/ncat(второй входит в состав nmap, благодаря чему есть и на оффтопике, и вообще советую использовать именно его).

При таком подходе на любой nat вообще плевать, пусть хоть даже десятиуровневый и обрезающий все порты, кроме каких-нибудь 53,80,443.

Последовательность действий вот какая:

1) Оба собеседника создают у себя на 127.0.0.1 луковичный сервис(лучше V3) на произвольном порту, каком-нибудь 3457, например, опционально ещё генерируют пары ключей x25519.
2) Собеседники обмениваются своими адресами любым способом, опционально ещё и ключами
3) Один из участников беседы(или оба по желанию и на всякий случай) запускает прослушивание своего локального порта, например вот так:

~ $ ncat -lk 127.0.0.1 3457

4) Другой участник подключается к нему вот так(клиентский SocksPort Tor пусть будет 9050) :

ncat --proxy 127.0.0.1:9050 --proxy-type socks5 --proxy-dns remote onionадрессобеседникаxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.onion 3457

5) Готово, теперь просто пиши сообщения прямо в терминале и отправляй нажимая enter.

Поверх этой штуки можно организовать и файлообмен, но это не очень удобно - гораздо удобнее поднять самый минимальный http-сервер и заливать структурированно файлы на странице index.html:

ncat -lk -p 8080 --sh-exec "echo -e 'HTTP/1.1 200 OK\r\n'; cat index.html"

Понятно, что для этого нужно открыть ещё и порт 8080.

ТС, если хочешь, можешь отрепетировать такой подход со мной, там расскажу всё детально. Ничего сложного, всего несколько строк в torrc.

SM5T001
()
Последнее исправление: SM5T001 (всего исправлений: 2)

mcabber, toxic

anonymous
()

ncat с ключом chat на сервере и пайплайн с gpg вместо клиента

anonymous
()

дыра у того кто udp и не дыра кто tcp. я рад за tcp. мне очень нравится tox. и собсвтенно именно изза этой дыры я и стал искать решение попроще

Tvorog
() автор топика

про mcabber не знал, спасибо. но он тоже избыточен "mcabber includes features such as SASL/SSL/TLS support, MUC (Multi-User Chat) support, history logging, command completion,

деликатные вещи это когда 2 человека/ muc это уже слишком

Tvorog
() автор топика

Лично Я, как минимум.

На мне постоянно 13 нод, держу в курсе.

Подобные мысли о Tor, кстати говоря, внушают новобранцам держатели всяких «ультрабезопасных-десятишифровых-неведущелогих-несотрудничесорганами-модномолодёжных» VPS\VPN сервисов.

SM5T001
()
Последнее исправление: SM5T001 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JAkutenshi

NAT у обоих клиентов как пробивать будешь, рукопожатник? Словно все вокруг идиоты и просто так придумали STUN и TURN

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.