LINUX.ORG.RU

Kernel build

0

1

Чуваки, скажите, почему при сборки ядра, к примеру Gentoo, заголовки ядра не нужно собирать, достаточто команды make -j4 А при сборке ядра под Debian, нужно еще и заголовки ядра

make-kpkg --initrd --append-to-version=-mykernel kernel_image [b]kernel_headers[/b]

Нема в поставке. Раньше было 2 пакета - заголовки шли отдельно. Короче, исторически так сложилось.

Vault_Boy
()
Последнее исправление: Vault_Boy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vault_Boy

Скажите еще: почитал в описании про параметр initrd в

make-kpkg-initrd
и не понял . Что делает этот параметр?

LGH
() автор топика
Ответ на: комментарий от LGH

https://debian-administration.org/article/293/How_Do_I_Make_an_initrd_image

Таки Вы странно троллите. Тут те, кто собирал сам ядро (genkernel не в счёт) не поведутся. И я Вам советую initrd не собирать. Вы же знаете железо, под которое собираете ;)

Vault_Boy
()

А что делает make -j4? Эта команда собирает ядро?
А то у меня в конфигурации что-то другое написано:
CFLAGS=«-O2 -march=native -pipe»

Может я не так что-то делаю?

Vault_Boy
()

А что делает make -j4?

Запускает 4 потока выполнения команды make. А уж что собирает make, зависит от makefile

sigurd ★★★★★
()

Да тут не под x86. Уже голова кругом. Не мог понять, под конец что происходит. Картридер вышел из строя. Вобщем нелучший день.

LGH
() автор топика

Надо кое что перенести с sd на другой sd. Поэтому без картридера никак. Щас гляну какой нибудь самый простой в ДНС

LGH
() автор топика
Ответ на: > овотарки от anonymous

Тысяча извинений, что я опять сую свой нос куда неследует, но просто еще свежо в памяти как уважаемые anonymous жестко оскорбляли этого чувака. Пруфы непросите, вы же знаете, что комменты такого содержания удаляются.

Я к тому, что если уж вы и правда в каких то моментах согластны с ним, в чем я сомневаюсь, то пожалуйста не говорите об этом… так хоть это все не будет выглядеть абсурдно и луково.

Хотя может и никто ему хорошего и не желает и не поддерживает, а все дело в том, что если похвалить дурака, он себе лоб разобьет.

LGH
() автор топика
Ответ на: комментарий от LGH

… а все дело в том, что если похвалить дурака, он себе лоб разобьет.

На «повышение» пойдет.

Владимир

anonymous
()

хроново рекомендуют, тк я ускорения от этого не заметил, а вот памяти такое жрать будет больше 100%. а именно в память сборка всяких c++ упирается, что даже придется запускать меньше процессов, чем количество потоков

anonymous
()
7 мая 2021 г.
Ответ на: комментарий от izzholtik

ты неправ. просто я понял одно, что самые лучшие собеседники LORa это те собеседники, которые покинули уже этот форум.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

да и чтобы не путаться в разговорах умных людей, я выбрал те темы которые уже забыты. тут ни я ни мне никто не мешает.

Assembler
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.