LINUX.ORG.RU

Удалить вертикальную колонку в начале окна слева

0

1

Привет. В начале каждого окна зачем-то живёт вертикальная полоса шириной в два символа. Когда делаем vsplit, то крадётся целых 5 символов (1 на сепаратор между окнами + 2*2 полоска в начале окон). Никак не могу от неё избавиться (от сепаратора в один символ не собираюсь, пусть живёт). В обычном виме этой полоски вроде нет. Ребята, как убрать? Уже не меньше часа борюсь.

★★

Только написал и понял, что это проделки Coc’a (lsp сервер), он добавляет полосу для отображения ошибок/предупреждений. В идеале - иметь эту полоску лишь тогда, когда экран не разбит вертикально.

pavlick ★★
() автор топика

Это помогает

set signcolumn=no

Возможно ли сделать

set signcolumn=no
set nonumber

только для двух вертикально разделённых окон? И отменить, когда одно из окон закрывается? Вряд ли, но вдруг …

pavlick ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pavlick

Обололятся своей марихуаной… Обмажутся плагинами, а потом удивляются.

Почитай про настройки (переменные) плагина, там может быть.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Да это понятно, как писал выше, победил через set signcolumn=no. Но хотелось бы повесть хук на появление вертикально разделённого окна, который будет вызываться только у смежных окон (т.е. горизонтально разделённые окна событие не получат). Например, хук ver_appear(), мгновение после :vsplit

-----------------------------------------------
| для этого окна ver_appear() не вызывается   |
+------------------+--------------------------+
| вызывается       |     вызывается           |
-------------------+---------------------------

Ну и также подвесить ver_disappear(). Сомневаюсь, что можно, но мало ли.

pavlick ★★
() автор топика
Последнее исправление: pavlick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pavlick

Если сам плагин не умеет, то только повесить триггер на :vsp или функцию-обёртку.

Но вот как определить, является ли закрываемый буфер вертикальным сплитом — я не знаю. А без этого автоматически вернуть всё взад будет никак.

mord0d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.