LINUX.ORG.RU

Шрифты Gentoo terminus

,

0

1

Не могу поменять шрифт в gentoo. Ядро собрал без модульным. Неподумал. Помогите уменьшить размер шрифта в терминале, или если есть возможность, то установить terminus шрифт

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Не работает.

С genkernel собирать желанием не горю. Когда компилятор собрал впервый раз и что то не заладилось ядром, вылетает ошибка в сборке и все. Я тогда также решил попытаться собрать genkernelom но случился баг и genkernel писал что то об отправке отчета по этому поводу.

Устал немного. Больше всего отнимает силы понимание, что решения не будет найденно , ни с конфигом, ни без него. Я это кожей чувствую.

LGH
() автор топика
Ответ на: комментарий от LGH

Подожди сдаваться

/etc/init.d/consolefont restart и ТОЧНО ДОСЛОВНО напиши мне что он ответит.

Jameson ★★★★★
()

С genkernel собирать желанием не горю. Когда компилятор собрал впервый раз и что то не заладилось ядром, вылетает ошибка в сборке и все.

С ошибками принято разбираться. Они появляются не потому что Билл Гейтс виноват, а потому что что то не так делаешь ты, надо понять что, исправить и больше так не делать. Это и называется учиться.

Устал немного. Больше всего отнимает силы понимание, что решения не будет найденно , ни с конфигом, ни без него. Я это кожей чувствую.

А учиться трудно, устаёшь, да. Кожей ты лень чувствуешь, тут тебе не винда, тут можно и нужно разобраться.

Вот смотри. У тебя есть скрипт consolefont. Он должен делать то, что тебе надо, но не делает. Он не бинарный, его можно прочесть. Читаем его и видим, что он делает ряд проверок, запускает то же что и ты руками запускал, только к нескольким файлам терминалов. Раз руками - работает, а скриптом нет, значит, либо не проходят проверки (ошибка в конфиге), либо отсутствуют или неправильно называются файлы терминалов. Проверяем всё это и добиваемся работоспособности. Чудес не бывает, у всего есть причина, и эту причину можно и нужно найти.

Начнём с первого пункта - что пишет в консоль скрипт consolefont после ручного перезапуска? ДОСЛОВНО

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

решения не будет найденно

В Линукс так не бывает. В Линукс бывает «я ничего не понимаю, я ниасилил и забил». То есть решение не «не найдено», решение не нашёл, потому что не хватило знаний и лень. Как в армии, выражаясь цензурно, нет такого слова «украли», есть слово «потерял».

Jameson ★★★★★
()

Не обижайся, но возможно gentoo действительно не для тебя. Как я уже говорил, не твой вес. Она, как и всякие дистрибутивы «конструкторы», для желающих вникать и разбираться, что за «ошибка в сборке», почему она вылетает, как её исправить, а не «и всё». Если действительно трудно, лень, некогда, «да какого чёрта я должен во всё это вникать» и при этом ещё и знания английского языка не хватает для того чтобы читать не переводную документацию (переводят не всё, переводы устаревают, переводят иногда плохо) и понимать сообщения об ошибках - тогда просто возьми дистрибутив «для работы», ту же Бубунту, Сусю, да что угодно, и занимайся чем ты там планируешь заниматься, а не самим линуксом. В потребительском подходе нет ничего плохого, не всем же быть сисадминами, системными инженерами и системными программистами.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Да это ясно. Мне только непонятно, вы писали, что костыли не нужны, щас же пишете что скрипт надо переписать.

Системные инженеры так не делают. Это какое то стойло, в котором есть рамки и за которые выходить ненужно. Инженеры суть инженера не сделать правильно, а высунуть свою голову за пределы и увидеть новое.

Вы говорите делай правильно. Ну ок, а правильно это как? Лазить и пытаться понять что написанно в кривых скриптах? Gcc не пересобирай, костыли не городи.
Зашел на форум, попросил сказать правильное решение, ну для примера…. понаписали какую то хрень. Меня не надо подталкивать к решению проблемы. Покажите как решить правильно, а я уже сам разберу где и то недогнал, и как мог бы поступить еще более разумнее.

Неихочу я эту димагогию. Вы просто немзнаете сами, и валите на меня, на мой склад ума, мол мы тебе даем полуответ, додумывай. А если что, то мы в стороне, ты сам пришел к такому решению. Вобщем идите на… Вам самим надо учится.

LGH
() автор топика

Да это ясно. Мне только непонятно, вы писали, что костыли не нужны, щас же пишете что скрипт надо переписать.

Стоп стоп стоп. Я не писал что скрипт надо переписать, русский точно твой родной язык? Я писал что нужно выяснить почему он не работает и это исправить, а скрипт написан правильно и работает у всех кроме тебя, и надо исправить то что ему работать мешает.

Системные инженеры так не делают. Это какое то стойло, в котором есть рамки и за которые выходить ненужно. Инженеры суть инженера не сделать правильно, а высунуть свою голову за пределы и увидеть новое.

Давай ты не будешь рассказывать системному инженеру как делают системные инженеры? За рамки выходят когда в пределах рамок уже тесно. Тут не тот случай.

Вы говорите делай правильно. Ну ок, а правильно это как? Лазить и пытаться понять что написанно в кривых скриптах? Gcc не пересобирай, костыли не городи.

Скрипт прямой, так как работает у всех кроме тебя, это раз. Мы пытаемся понять что у тебя не так и мешает работать скрипту. Сам скрипт мы трогать не будем, мы его читаем, чтобы понять что и как он делаем, мы не ломаем и не исправляем его.

Gcc не пересобирай

Почему? Кто это сказал? Он вполне себе пересобирается в гентоо. Только при чём тут gcc вообще?

Костыли не городи.

И не городи. Костыль это всегда быстро, грязно и неправильно. И костыль ничему не учит. Нога по прежнему сломана, образно выражаясь

Покажите как решить правильно

Так мы этим и занимаемся

Неихочу я эту димагогию. Вы просто немзнаете сами, и валите на меня, на мой склад ума, мол мы тебе даем полуответ, додумывай. А если что, то мы в стороне, ты сам пришел к такому решению. Вобщем идите на… Вам самим надо учится.

Ясно, прощай и в игнор. Ты туп и истеричен.

Jameson ★★★★★
()

Опять все комменты удалили.

Хоть вы и плохие люди, но напишу вам, может сгодится в жизни.

Есть ли смысл перебирать ядро, и компилятор? Да, есть. Вот какие результыты дает собранный компилятор, с опр флагами, а после собранная система и ядро этим самособранным компилятором.

Это дестопный комп 4 гига оперативы и 4 ядерныц процессор 

intel core Quad 6600

Linix из коробки

sysbench --test=cpu --cpu-max-prime=20000 --num-treads=4 run
Test execution summary:
      total time:                               12.4171s
      total number of events                    10000
      total time taken by event execution       49.6579
      per-request statistics: 
          min:               4.95ms
          avg:               4.97ms
          max:               10.19ms

Ноут на самосборном корявом ядре, собранным gcc, с флагами из мануала На двухядерном процессоре

sysbench --test=cpu --cpu-max-prime=20000 --num-treads=2 run

CPU speed:
         events per second:                629.07
General statistics:
      total time:                               10.0029s
      total number of events                    6294
Latency(ms):
          min:               3.12
          avg:               3.17
          max:               4.22

Это для тех, кто вдруг решит не слушать бред о том что сборка ядра глупое занятие, что разработчики лучше знают, что включать, а что выключать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

считаешь, что пересборка той же самой версии компилятора с зачётными cflags может ускорить генерируемый им код?

капец, какие же дегенераты на лоре встречаются…

anonymous
()

капец, какие же дегенераты на лоре встречаются…

«Умный в ЛОР не пойдет, умный ЛОР обойдет»

anonymous
()

Нет ни это. Даже школьник догнал из нашей группы. И написал совершенно верно в дополнение.

anonymous
()

Канечно разные условия: одна машина -десктоп, другая- ноут. На одной -Gentoo на другой-Linux из коробки.

Слушайте, это не спор. Это факт, к которому мы пришли и благодаря этому форуму. Чтобы тут не писали, я не считал и несчитаю ЛОР форумом на котором никто не шарит. Нооборот.

Может я и хотел кого поддеть, заявляя что он непрофессионал, но это лишь для того чтобы поддеть. А так вцелом я много времени проводил тут и с удовольствием читал мнения некоторых форумчан касаемо железа и софта.

anonymous
()

Твой под..б прям очень виден.

Теперь он свободный человек и у него полная свобода слова.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.