LINUX.ORG.RU

Откуда perl может брать информацио о расположении программ?

0

1

Какой-то пакет при установке испортил perl и теперь он тычется в пустой каталог /usr/local в поисках программ и библиотек.

Поискал на форуме gentoo были похожие случаи, но их рецепт запустить perl-cleaner --all и perl-cleaner --reallyall не помогли.

Не помог и снос его и всех его библиотек через qlist -CI | xargs emerge -C.

При попытке собрать пакеты получаю:

Can't locate ExtUtils/MakeMaker.pm:   /usr/local/lib64/perl5/5.30.2/x86_64-linux/ExtUtils/MakeMaker.pm: Permission denied at Makefile.PL line 2.
Ещё раз каталог «/usr/local» у меня пуст и всегда был, и всё собиралось до вчерашнего дня.

Откуда он его вообще взял?

★★★★

Симлинки, что ли насоздавать ему, что бы он подавился!

keeper_b ★★★★
() автор топика

Я бы предложил поковыряться в мейкфайлах. Там ошибка ссылается на конкретную строчку в мейкфайле. Глянуть там и узнать, откуда берётся иннформация о /usr/local. Возможно, какая-то переменная окружения высталена некорректно или что-то в этом духе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Отбой. Нашёл в чём дело. Оказывается дело действительно в правах. У меня на каталог /usr/local какой-то пакет (или я сам, но такого не помню) выставил root:users.

А ему надо строго root:root.

Вообще, странно это всё. Ибо каталогом он всё равно не пользуется, а куча ссылок на него абсолютно не мешают сборке.

keeper_b ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.