LINUX.ORG.RU

За собакой он пишет имя локалхоста. Имя хоста хранится в конфигурационном файле.

Zhbert ★★★★★
()
updateip() {
	curl -s http://ifconfig.me/ip > /tmp/ip & disown
}
export PROMPT_COMMAND="updateip"
export PS1="[\u@$(</tmp/ip)] "
Spoofing ★★★★★
()

Что используется в качестве шелла ($SHELL)? Bash? Тогда смотри в ~/.bashrc

blexey ★★★★★
()

Если внешний IP, то не очень хорошая идея. Промпт надо обновлять при каждом вводе, если IP меняется каждые пять минут, иначе в этой информации смысла нет, а это потенциальные тормоза, вероятная недоступность ресурса, с которого считывается адрес.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kommersant

Имена хостов же разные. А они автоматически пишутся в приглашении шелла.

AnDoR ★★★★★
()

приходится постоянно вызывать ifconfig чтобы понять где я

т.е. hostname у тебя бессмысленный или одинаковый? Может это поправить вместо IP демонстрировать?

hostname и hosts вообще-то независимы. Другое дело общепринятая практика, так сказать правила хорошего тона.

Elyas ★★★★★
()

Ну хорошо, но зачем для этого менять шило на мыло hostname на адрес в приглашении? Или у тебя там везде не актуальное имя хоста? Так сделай его актуальным, тогда и увидишь отличия в консолях.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

мне надо самое простое решение чтобы отличать консоли друг от друга
хотя бы вручную менять имя в текущем сеансе

kommersant ★★
() автор топика

мне надо самое простое решение чтобы отличать консоли друг от друга хотя бы вручную менять имя в текущем сеансе

Так меняй ps1 при логине. Очевидно же.

skyman ★★★
()

Неужели IP более осмысленный? Может, проще задать понятные hostname каждой машине?

kardapoltsev ★★★★★
()

Просто сделай актуальным hostname твоих машин. Больше ничего менять не нужно для решения твоей проблемы.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

ага, спасибо. тема реально удобная, не знаю как люди без неё живут и почему не внедряют в продакшен, так сказать :) это как я сейчас в tmpfs живу и не понимаю тех, кто мучается с бэкапами, когда всё возвращается в исходное состояние по нажатию reset.

я правда чуть «тупее» сделал, запуск через иконки с указанием -bg, для удобства, чтоб самому выбирать где и как. но в принципе ты прав, можно например переписать на запуск urxvt с той же копией команды в том же месте на экране, только другим цветом.

Spoofing ★★★★★
()

Кек. Понаделают имён srv1 srv2 а потом не помнят что это за машина.

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.