LINUX.ORG.RU

Как в Firefox для каждой вкладки задать свой прокси?

1

2

Извиняюсь, что пишу немного не по теме форума, но аналогичные вопросы здесь уже видел, на которые несколько лет назад не было ответа. Цель: нужно, чтобы у каждой вкладки в Firefox был свой прокси. Создать много разных вкладок помогает аддон Firefox Multi-Account Containers, но как в каждый из контейнеров засунуть нужный мне прокси? P. S. Аддон Proxy Container не работает:

Error! Could not connect to the proxy. Probably the settings are incorrect
Proxied request error: NetworkError when attempting to fetch resource.

Как вариант - создать кучу копий текущего профиля, запускать их скопом и уже там в настройках выставлять. Но окна объединить нельзя будет.

Также можно попробовать создать файл автоматической конфигурации proxy.pac и настроить Firefox для работы с ним. Так можно будет менять прокси не по вкладкам, но по конкретным адресам.

Единственный адекватный вариант который я знаю - использовать Tor Browser, в котором у каждой вкладки своя цепочка и их можно менять в любой момент простым сочетанием клавиш.

SM5T001
()
Ответ на: комментарий от SM5T001

В Торе можно для каждой вкладки задавать нужный прокси? И чтобы это всё сохранялось после закрытия

Maxsize
() автор топика
Ответ на: комментарий от Maxsize

Нет. Это противоречило бы самой концепции Tor Browser. Для такой тонкой настройки обязательно придётся делать именно так, как я предложил в самом начале. Но это будут не совсем вкладки, а полноценные окна, почти как отдельные браузеры.

Возможно, вам больше подойдёт браузер sphere, но он на хромиуме. Реальный уровень обеспечиваемой им изоляции и безопасности под очень большим вопросом, равно как открытым остаётся и вопрос отсутствия встроенной слежки(и других «подарков»).

Может это не моё дело, но какую задачу изначально решить нужно? Вполне возможно, что существует более адекватная и удобная альтернатива.

SM5T001
()

есть система Proxy Auto Configuration в которой можно прописать разные прокси для разных ресурсов. т.е. для одного урлика будет использован один прокси, для другого - другой
в фаерфоксе раньше игрался с ней, сейчас нет необходимости.
https://habr.com/ru/sandbox/19972/

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

ЕМНИП там нельзя подружить это с изоляцией на уровне вкладок. Только по адресу.

SM5T001
()

Есть ещё вот такое расширение, но я не проверял работоспособность. Последнее обновление было в октябре 2019, с ESR должно работать. работает в самом последнем Tor Browser 9.5

SM5T001
()
Последнее исправление: SM5T001 (всего исправлений: 1)

Но это будут не совсем вкладки, а полноценные окна, почти как отдельные браузеры.

А огнелис умеет в перетаскивание вкладок между окнами?

anonymous
()
  1. Вариант с полценными окнами (профилями не подходит, потому что нужно постоянно переходить из одного окна в другое, путаница будет).
  2. Именно Сферой я и пользовался до недавних пор, пока использовал Debian (stable), потому что как раз только на древних дистрибутивах она и запускается. Мне так на официальном сайте в поддержке и ответили, что бесплатная версия давно не разрабатывается, поэтому на новых версиях библиотек её работы можно не ждать. Следовательно, на той же Kubuntu 20.04 её запустить невозможно (по крайней мере, у меня не вышло). На Kubuntu 18.04 запускается, но за счёт старой версии KDE там даже скорость курсора нельзя изменить, что является большим минусом, не считая другие.На данный момент не могу позволить себе отдавать 100$ каждый месяц за СФеру, поэтому хотелось бы бесплатный аналог.
  3. Моя задача - это много аккаунтов площадок объявлений (например, Авито). Там обязательно должен быть свой прокси у каждого аккаунта, иначе бан.
Maxsize
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Только при использовании одного профиля. Разные смешать нельзя

SM5T001
()

Если урлы разные - то можно. Если одинаковые - то нельзя.

pon4ik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.