LINUX.ORG.RU

Не грузиться ОС с 3G модемом

0

1

Подскажите, почему ubuntu 14.04 не всегда хочет грузиться с 3G модемом? Дело обстоит так: Включаю комп, появляется меню grub2, я выберую грузить ubuntu и далее черный экран. Когда я вытаскиваю модем начинает грузиться. Иногда грузиться с модемом

Скорее всего проблема из-за встроенного в модем карт-ридера. Можно либо переключить устройство в режим чисто модема (зависит от модели, искать на 4pda), либо просто вставить в карт-ридер пустую флеш-память

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fresa

Да , вытаскиваю модем и продолжает дальше грузиться. Бывает, что и с модемом грузиться. То есть поведение абсолютно не стабильное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mmindworker

Модем у меня ZTE MF710. Мне нужен костыль на программном уровне. Я не могу отказаться от данных модемов или перейти на другую версию ubuntu. Мне нужно что-то с этим делать.

Что можно сделать? Пропатчить ядро или может поработать с grub2, честно говоря ума не приложу

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Режим устраивает тот, который есть(в режиме hilink) По крайне мере с этим режимом ubuntu моментально подхватывает интернет. Если посмотреть в windows поведение модема, то он определяется как 3 устройства: CD-ROM, USB устройство, RNDIS

anonymous
()
Ответ на: комментарий от andytux

Все, проблема неактуальна. Спасибо. Сделал свой кастомный menuentry, где убрал все и оставил только поиск раздела по UUID и загрузка ядра. После этого все заработало, как часы:)

antonfender
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.