LINUX.ORG.RU

Нужна помощь по проекту

0

1

У меня есть проект по созданию свободного и открытого аналога Диспетчера Задач из Windows 10. Я нашел программу DBC Task Manager, но у этой программы нет свободного исходного кода. И я по этому поводу хотел связаться с автором DBC Task Manager, но все попытки всеми способами не состоялись. Единственный остался способ - это связаться с ним через ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=Casx-LkMgj4

Поэтому помогите распространить это видео, возможно так автор DBC Task Manager отзовется.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ConLenov

Да, я видел ссылку на GitHub. Но это никак не отменяет того, что Ctrl+C / Ctrl+V из исходников другой программы != создание.

Если есть желание создать попенсорсный диспетчер задач - то в добрый путь, но во-первых, с вопросами касательно разработки под оффтопик - скорее на винфак, чем сюда, а во-вторых - для этого не обязательно присасываться к чужим исходникам.

takamushi
()
Ответ на: комментарий от takamushi

для этого не обязательно присасываться к чужим исходникам.

А он иначе не умеет :)

anonymous
()

а зачем? это никому не нужно. Единственная возможная цель это потренировать в программировании.

anonymous
()

аналога Диспетчера Задач из Windows

Зачем, если это и так уже́ есть?

А есть и не только это, но и это → https://docs.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/downloads/process-explorer

А, еще и код открытый надо? Тогда вот → https://processhacker.sourceforge.io/

Но тема на linux.org.ru... Видимо, нужен диспетчер задач для Linux? Так их много, и код их открыт, как двери додзё в ненастную погоду.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от jtad

А ps, жрущий 200% CPU - это, полагаю, восокотехнологичное ядро данного решения? :) Ну точно, винде до таких высот ещё расти.

lua
()
Ответ на: комментарий от lua

так это же не конки чтобы висеть постоянно в бэкграунде. До этого момента с помощью него я только раз пять прибил зависшие приложения типа вайна или нечаянно открытого бинарника в gedit. Он нужен то на несколько секунд, но зато очень удобно и наглядно. Если что серьезное так всегда есть терминал или tty.

jtad
()
Ответ на: комментарий от lua

он кстати жрет не больше 19% если посмотреть на top. Не знаю зачем он себе приписывает 200% причем каждый раз. Можешь сам проверить.

jtad
()
Последнее исправление: jtad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

«Мне нужна финансовая помощь в портировании taskmgr.exe из Windows 10 на все платформы за счёт открытого исходного кода.»

Первое апреля каждый день…

frob ★★★★★
()

но у этой программы нет свободного исходного кода. И я по этому поводу хотел связаться с автором

Скорее всего, это трата времени зря. Опенсорс существует уже много лет. Поэтому если кто-то не открывает исходники своих творений — значит, он делает это совершенно сознательно. Исключения возможны, но крайне маловероятны.

Начни с постановки задачи. Ты в прошлый раз так и не сформулировал чётко, что именно в диспетчере задач Windows 10 такого, что ты хочешь делать именно ЕГО аналог, а не какого-то другого? Теперь к нему добавляется и второй вопрос: почему именно DBC Task Manager ты хочешь взять за основу, какие у него уникальные фичи?

Далее. Про платформу. Кроссплатформенной эту программу смысла делать, скорее всего нет. Поэтому если тебе надо для винды — бери исходники из реактоса и пили. Если тебе надо для линукса — можешь взять top или что-то гуёвое. Общего у виндового и линуксового диспетчера задач может быть только GUI, который по трудоёмкости составляет крайне незначительную часть.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.