LINUX.ORG.RU

Раньше перемещение субтомов BTRFS было более удобным.

2

1

Раньше субтома btrfs можно было только перемещать и переименовывать, но удалить было нельзя.

А теперь это поведение изменили и если скажем мержу субтом btrfs и каталог то уменя не остаётся пустой субтом и каталок, а остаётся один каталог в который переписали все файлы с субтома.

Или например рекурсивное удаление каталога также удаляет и субтом в целом.

В общем стало очень неудобно, можно откатить эти изменения назад?
Я не для того создаю субтома чтобы они пропадали при файловых операциях.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

не используй корневой субтом как основной, используй его для хранения своих субтомов. каждый раз, как тебе нужно получить доступ к субтому (иному чем твой основной), монтируй его вручную.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

А в чём смысл, я же не говрю что мне неудобно их хранить, я говрю что мне не удобно с ними работать.

Ну или например у меня /bin и прочие системные каталоги на отдельных субтомах и я решил очистить диск от установленной системы, раньше после этого у меня оставался каркас от субтомов, теперь он будет удалён вместе с системой.
Ваш совет мне опять ничем не поможет.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

4.2 Синяя шапка не авторитет. Авторитет Линус. Пока входит в ядро, то не RIP.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А сейчас BTRFS RIP.

Надеюсь что этого не будет, очень хорошая ФС для установки ОС и домашних директорий.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Ты наверно хотел сказать

смысл в том, что ты не можешь удалить точку монтирования когда к ней ничего не примонтировано

Но на самом деле я не всегда делаю субтом для создания точки монтирования, порой я в субтоме просто изолирую от остальной ФС каталог в котором лежит нечто важное или на оборот, происходит частая перезапись данных и соответственно снижаю возможность случайного повреждения всей системы.
И это намного удобнее, чем жёстко разбивать диск на разные разделы.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты наверно хотел сказать

нет, я хотел сказать именно то, что я сказал. ты знаешь что такое точка монтирования (mountpoint) в UNIX?

Но на самом деле я не всегда делаю субтом для создания точки монтирования

А я тебе о чём толкую? Ты не всегда монтируешь субтома, а надо всегда.

происходит частая перезапись данных и соответственно снижаю возможность случайного повреждения всей системы

ты эту вероятность никак не снижаешь. субтома такого рода изоляцию не обеспечивают

И это намного удобнее, чем жёстко разбивать диск на разные разделы.

не спорю. но за это приходится платить надёжностью

eternal_sorrow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.