LINUX.ORG.RU

Никогда такого не было — и вот опять. Выбра дистрибутива тред

, ,

0

1

Собственно, сабж. Хочу дистрибутив без оверинжиниринга и костылей. Но при этом мне нужен нормальный, не импотентный пакетный менеджер, который не окирпичивается при попытке откатиться с нестабильного репозитария на стабильный (апт не предлагать). Также, должна быть возможность без танцев с бубном установить и зафиксировать конкретную версию пакета, а то и откатить всю систему. Хотелось бы стабильности, хотя бы минимальной. Чтобы все не рушилось от одного обновления. Лучше релизный или полуроллинг. Одним словом, нужна пакетная система, которая позволяет один раз поставить систему и не иметь проблем с переустановками и перманентными ремонтами. Без фанатизма в плане швабодки. И да. Все-таки есть желание уйти от использования творения Лени. На openRC либо runit.

Собственно, сабж. Хочу дистрибутив без оверинжиниринга и костылей. Но при этом мне нужен нормальный, не импотентный пакетный менеджер, который не окирпичивается при попытке откатиться с нестабильного репозитария на стабильный (апт не предлагать).

Оказывается, не я один катит бочку на этот деревянный ПМ. Видимо, не так уж просто его осилить.

RedEyedMan666
()

Хотелось бы стабильности, хотя бы минимальной. Чтобы все не рушилось от одного обновления. Лучше релизный или полуроллинг.

Одним словом, нужна пакетная система, которая позволяет один раз поставить систему и не иметь проблем с переустановками и перманентными ремонтами. Без фанатизма в плане швабодки. И да. Все-таки есть желание уйти от использования творения Лени. На openRC либо runit.

Gentoo не релизная, если не считать стейджи. Творений Лёни Виноградова в них нет (или не было 10 лет назад при первой сборке).

Есть еще NixOS, если осилишь.

RedEyedMan666
()
Последнее исправление: RedEyedMan666 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.